Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Сотрудники 2 батальона ДПС провели рейд «Ребенок в автомобиле» в Новосиньково

07 апр. 2017 г., 8:58

Просмотры: 316


В рамках проведения профилактического мероприятия «Ребенок – пассажир, пешеход» 5 апреля сотрудники 2 батальона ДПС провели рейд «Ребенок в автомобиле».

Массовая проверка транспорта проходила в утреннее время в поселке Новосиньково, когда детей массово подвозят в детский сад и школу. Инспекторами ДПС с учетом минимальной задержки было проверено около семидесяти автомобилей, 3 водителя привлечены к административной ответственности, предусмотренной ч.3 ст.12.23 КРФоАП (штраф 3000 рублей).

В одной из машин ребенок прятался между сидений – это наглядно демонстрирует заботу родителей о своем кошельке, а не о здоровье малыша. Хочется отметить, что все-таки большинство водителей озабочены сохранением жизни и здоровья своих детей - отправляясь в поездку даже на небольшие расстояния они соблюдают все требования безопасности юных пассажиров.

Командование 2 батальона ДПС напоминает требования пункта 22.9 ПДД РФ: Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств.

Некоторые водители уверены, что с начала текущего года правила перевозки детей изменились. Законопроект о новых требованиях к детским автомобильным удерживающим устройствам активно обсуждался в средствах массовой информации, но по настоящее время не принят, правила перевозки детей остаются прежними.