Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Сотрудники 2 батальона ДПС проводят «сплошные» проверки водителей на состояние опьянения

12 февр. 2017 г., 17:00

Просмотры: 151


Сотрудники 2 батальона ДПС проводят «сплошные» проверки водителей на состояние опьянения

 

Управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения является одним из самых грубых видов правонарушения, за которое предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей и лишение права управления ТС на срок от 1,5 до 2 лет (ст.12.8 ч.1 КРФоАП). То же наказание предусмотрено и за невыполнение водителем ТС законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения (ст.12.26 ч.1 КРФоАП). 

За 2016 год на территории обслуживания 2 батальона ДПС по вине нетрезвых водителей произошло 11 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 15 человек получи травмы различной степени тяжести, а 1 человек погиб.

За январь текущего года сотрудниками батальона пресечено 9 фактов управления водителями ТС в состоянии алкогольного опьянения, 14 водителей отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В целях предотвращение подобных правонарушений Госавтоинспекция Московской области проводит целевые оперативно-профилактические рейды, используя метод «тотальной проверки» - за определенный промежуток времени проверяется как можно больше водителей, по визуальным признакам оценивается состояние каждого водителя, проверяются документы. При отсутствии признаков опьянения водителям предлагается продолжить движение, но только в том случае если не будет выявлено других нарушений ПДД. В январе, только на территории обслуживания 2 батальона ДПС, было проведено 13 таких рейдов.

6 февраля 2017 года на 14 км автодороги «Хлебниково-Рогачево» сотрудниками батальона проведен очередной рейд «Нетрезвый водитель», в рамках которого выявлен водитель, отказавшийся от прохождения медицинского освидетельствования. В отношении нарушителя составлен административный материал по части 1 статьи 12.26 КРФоАП. Для принятия решения материал направлен в суд.

Командование 2 батальона ДПС обращает внимание водителей на недопустимость управления транспортными средствами в состоянии опьянения и  призывает всех участников дорожного движения не оставаться равнодушными и сообщать о фактах управления транспортом в состоянии опьянения в дежурную часть  (тел. 8(495)993-98-27) или ближайшему наряду ДПС.