Дмитров. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 19 сентября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Московской области посетили сосудистый центр, действующий на базе Дмитровской городской больницы

11 июля 2018 г., 16:15

Просмотры: 229


10 июля, сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Московской области посетили сосудистый центр, действующий на базе Дмитровской городской больницы. 

Визит проходил в рамках мониторинга доступности и качества медицинской помощи в деятельности сосудистых центров и первичных сосудистых отделений  в Подмосковье по поручению Уполномоченного Екатерины Семёновой. Ранее сотрудники уже посетили Ступинский, Коломенский и Долгопрудненский центры.  

В учреждении проходят лечение жители Дмитровского, Талдомского городских округов и Дубны. Госпитализация больных с инфарктами и инсультами осуществляется круглосуточно, минуя приемной отделение больницы, что значительно сокращает время. Это очень важно, поскольку для таких пациентов дорога каждая минута. 

Сотрудники аппарата областного омбудсмена осмотрели палаты, медицинские и процедурные кабинеты. В неврологическом отделении 56 коек для больных (из них 6 находятся в палате реанимации и интенсивной терапии). В центре имеется операционная и необходимое современное диагностическое оборудование для проведения компьютерной томографии головного мозга, позвоночника, ультрозвуковой допплерографии магистральных артерий головы, ангиографии церебральных артерий, электроэнцефалографии.   

Благодаря  опытным специалистам и современному диагностическому оборудованию удается оперативно оказывать специализированную помощь пациентам с инфарктами, инсультами или симптомами этих заболеваний. 

Сотрудник аппарата областного омбудсмена Иван Селиверстов поинтересовался, если ли какие-либо проблемы у учреждения. В беседе заведующий отделением отметил, что в центре ощущается нехватка помещений.  Специальных кабинетов для проведения лечебной физкультуры и массажа в отделении нет, все процедуры медики  проводят в палатах. 

При общении с пациентами не было высказано каких-либо замечаний  к условиям, так и к работе медицинского персонала. Многие пациенты  в разговоре благодарили врачей за доброжелательность.