Дмитров. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Стремимся развивать производство

16 янв. 2019 г., 10:33

Просмотры: 289


Дмитровское учебно-производственное предприятие Всероссийского общества слепых стало призером в региональном этапе Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»

В 2018 году в рамках конкурса появились новые номинации, ориентированные на предприятия, где работают люди с ограниченными возможностями. В одной из них – «За трудоустройство инвалидов на предприятии, единственным учредителем которых являются общероссийские общественные организации инвалидов» – ООО «Дмитровское УПП» заняло второе место.

 

Этот конкурс проводится с 2000 года, среди его задач – выявление лучших социальных проектов и предприятий, привлечение внимания к важности решения социальных вопросов на уровне организации. Проведение конкурса – это возможность для организаций продемонстрировать активную внутрикорпоративную политику, достижения по работе с персоналом, по улучшению условий и охраны труда, развитию социального партнерства, формированию здорового образа жизни.

Для определения победителя рассматривается большое количество критериев: увеличение рабочих мест, улучшение инфраструктуры для работников предприятия, сотрудничество с Центром занятости населения и многое другое. По мнению Московской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, которая судила областной этап конкурса, лучше ООО «Дмитровское УПП» оказалось лишь предприятие в Сергиевом Посаде, тоже относящееся к Всероссийскому обществу слепых. «Это новая номинация в конкурсе, и мы решили принять участие, так как полностью соответствуем предъявленным требованиям и всегда стремимся улучшить наши условия и развивать производство», – отмечает руководитель предприятия Любовь Лукьянова.

История Дмитровского УПП берёт начало с июля 1951 года, когда в городе было организовано учебно-производственное предприятие Всероссийского общества слепых. С апреля 1952 года предприятие начало свою производственную деятельность с трудовым коллективом 50 человек. В 1952 – 1953 гг. предприятие занималось выпуском металлогалантереи. В разное время предприятие занималось выпуском мебели и комплектующих к ней, запасных частей для сельхозтехники и даже радиоэлементов для знаменитых телевизоров «Юность».

ООО «Дмитровское УПП ВОС» за годы существования выросло из мелкого кустарного предприятия до предприятия высокой культуры производства и организации труда, выпускающего сложную радиоэлектронную продукцию. На производстве узлов-блоков было задействовано более 300 сотрудников. Всего же на предприятии в то время работало более 650 человек. В конце ХХ века мощность предприятия снизилась, большая часть его территории была перераспределена. Но в конце 2012 года на территории предприятия был построен и введен в эксплуатацию новый производственный корпус, общей площадью 1500 кв. м. Здесь было начато освоение нового производства фильтрующих элементов очистки воздуха, топлива и масла для автомобилей. В течение 2012–2014 гг. установлено более 35 единиц оборудования, а в 2016 году предприятие завершило выход на полный цикл производства и в настоящее время выпускает широкий ассортимент фильтров. Сейчас здесь трудится 42 человека, 27 из них являются людьми с ограниченными возможностями, все они жители Дмитровского городского округа.

За время сотрудничества с Дмитровским центром занятости населения по трудоустройству незанятых инвалидов были созданы 18 рабочих мест (за период с 2012 по 2015 г.).

В соответствии с заключенными договорами с ЦЗН выделялись финансовые средства из федерального бюджета и бюджета Московской области на оборудование рабочих мест в размере 1012880 руб. для трудоустройства инвалидов. Кроме того, ООО «Дмитровское УПП» участвует в реализации программ временного трудоустройства граждан, испытывающих трудности в поиске работы. В 2018 г. ООО «Дмитровское УПП» участвовало в совместной деятельности по организации стажировки молодых инвалидов.

Все проводимые мероприятия позволяют решать социальные задачи в районе, а предприятию стать победителем номинации «За трудоустройство инвалидов».

Илья ЛАВРОВ

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц