Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 июня

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Суд рассмотрит дело мужчины, избившего до смерти бас‑гитариста группы «Любэ» в Подмосковье

11 июня 2017 г., 9:30

Просмотры: 97


Суд Московской области рассмотрит дело в отношении Максима Доброго, обвиняемого в причинении по неосторожности смерти бас-гитаристу группы «Любэ» Павлу Усанову, расследование уголовного дела завершено, говорится в сообщении пресс-службы ГСУ Следственного комитета России по Подмосковью.

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 40-летнего Максима Доброго, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). <…> В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - говорится в сообщении.

По данным следствия, ночью 2 апреля 2016 года в одном из ресторанов, расположенных в селе Озерецком Дмитровского района, между Усановым и Добрым произошел конфликт. Позднее, находясь на обочине автодороги от деревни Рыбаки к селу Озерецкое, Добрый нанес Усанову один удар правой рукой в левую височную область головы, от которого потерпевший упал и ударился головой об асфальт. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, от полученных в результате падения телесных повреждений музыкант скончался вечером 19 апреля, так и не приходя в сознание.

В ходе следствия было проведено более 100 следственных действий – допросов, осмотров и судебных экспертиз, в том числе комплексных и комиссионных, многообъектных и длительных по времени производства, уточняется в материале.