Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Свыше 38 тыс человек получили высокотехнологичную медпомощь в Подмосковье в 2017 году

01 сент. 2017 г., 15:45

Просмотры: 312


Более 38 тысяч жителей Подмосковья получили высокотехнологичную медицинскую помощь в текущем году, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

«В 2017 году в федеральных и подмосковных учреждениях здравоохранения высокотехнологичная медицинская помощь оказана 38,3 тысячи жителей Московской области», - сообщила Забралова.

Житель Московской области может получить высокотехнологичную медпомощь (ВМП) как в областном учреждении здравоохранения, так и федеральном. Данный вид помощи финансируется за счет субвенций и межбюджетных трансфертов ФОМС, а также средств субъекта.

«В настоящее время в регионе высокотехнологичную медпомощь оказывает 21 подмосковное учреждение здравоохранения. Например, среди них – МОНИКИ, МОНИИАГ, областной онкодиспансер в Балашихе, госпиталь для ветеранов в Солнечногорском районе. На областном портале госуслуг доступен сервис электронной записи на ВПМ. В 2017 году им воспользовались около 1 тысячи жителей региона», - отметила первый зампред.

Она добавила, что основные объемы ВПМ приходятся на сердечно-сосудистую хирургию, онкологию, травматологию и ортопедию.