Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 5 апреля

пасмурно+2 °C

ТЕАТРАЛЬНЫЙ СЕЗОН В СВИСТУХЕ ОТКРЫТ!

05 янв. 2020 г., 21:32

Просмотры: 1146


 

По доброй традиции свистушинцы встретили новый год большим праздником для детей и взрослых. И - постановкой очередной сказки.

Если в прошлом году на «Футболке»  -спортивно-развлекательной площадке в центре Свистухи - в новый год всех радовали «Сказкой о царе Салтане» Пушкина, в позапрошлом - «Снежной королевой» Андерсена, то в этом году решили обратиться к русскому народному творчеству - сказке «Царевна – Лягушка». Декорации, костюмы, звуковое сопровождение - всё это делается своими руками и благодаря своим талантам. Актёрами,  работниками сцены и закулисья, как всегда были сами свистушинцы: дети, родители, бабушки, дедушки. 

- Это тоже наша традиция, - рассказала Елена Голубева, вдохновитель творческого проекта свистушинцев «Сцена под открытым небом», победитель конкурса «Наше Подмосковье». - Новый год - праздник семейный, но в первую очередь он - детский. И мы уже девятый год подряд 2 января в любую погоду даём спектакль. Среди свистушинского сообщества нет неталантливых, потому что отличительная черта у жителей Свистухи – неравнодушие, согласие, взаимовыручка.

Перед началом спектакля прошёл конкурс снеговиков, благо с утра повалил долгожданный снег, детвора смогла поиграть в снежки, под руководством «живого» Снеговика поводить хоровод у ёлочки, а кто озяб -  могли согреться горячим чаем или глинтвейном. 

Под самой большой елью на «Футболке» развернулась благотворительная ярмарка, на которой свистушинцы выставили свои поделки, от блокнотов и  новогодних сувениров до домашнего варенья. Впервые были предложены оригинальные ёлочные украшения – красочные шишки из перегоревших лампочек -   пример того, как бывший мусор обретает вторую жизнь. 

Средства, собранные на этой ярмарке,  жители(а к ним причисляют себя все те, кто имеет в Свистухе или по соседству дом, путь даже дачный, куда приезжает на лето и по праздникам. «Мы все свистушинцы, по духу, если хотите!» - смеются в Свистухе) решили, что используют их для дальнейшего обустройства, очистки природоохранной территории «Родники Свистухи». 

А 11 января в Дмитровской центральной библиотеке откроется интересная выставка, посвящённая одному из знаменитых жителей Свистухи – русскому художнику конца XIX – начала XX веков Сергею Иванову.