Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 июня

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

«Торнадо» – чемпион!!!

13 марта 2017 г., 15:44

Просмотры: 228


12 марта в Дмитрове состоялся заключительный матч сезона Женской хоккейной лиги, в рамках которого встретились ЖХК «Торнадо», досрочно ставший чемпионом России, а также ЖХК «Арктик-Университет» из Ухты. 

9:1 – именно с таким счетом хозяйки льда обыграли ухтинскую команду, поставив уверенную точку в сезоне. Два предыдущих матча серии дмитровские хоккеистки также уверенно выиграли – 5:1 и 10:1.

В нынешнем сезоне шестикруговой чемпионат ЖХЛ включил в себя 126 матчей. Как и ранее, в календаре были предусмотрены паузы, связанные с участием национальной и молодежных сборных России в международных соревнованиях. Перерыва в Чемпионате потребовал и первый в истории Лиги Матч Звезд ЖХЛ.

Финальную часть мероприятия ознаменовала церемония награждения победителей чемпионата, а также вручение наград в личных номинациях.

Настоящим триумфатором стала Анна Шохина. Капитан «Торнадо» взяла награды сразу в двух личных номинациях по итогам сезона: лучший бомбардир и лучший снайпер. Шохина набрала 81 очко (39+42) в 36 матчах. Лучшим защитником по итогам сезона стала Нина Пирогова. Звания «Лучший тренер» удостоился Алексей Чистяков.

36 игр, 28 побед, 93 очка – именно таким результатом «Торнадо» подтвердил свой чемпионский титул. Вице-чемпион турнира также остался прежним – серебряных наград удостоилась уфимская «Агидель», замкнули тройку лидеров спортсменки «Динамо Санкт-Петербург», набравшие в 36 играх 69 очков.

Алексей Чистяков, главный тренер «Торнадо»:

– Сегодня нашей задачей было подтвердить свой чемпионский статус, да и перед своими болельщиками не имели права проигрывать. Девчонки это прекрасно понимали, поэтому и хотели доказать, что в этом сезоне они сильнейшие в России. Мы много работаем, хоккеистки стараются, не щадят себя, поэтому и достигают должный результат. В целом сезон прошел ровно: была тяжелая летняя предсезонная подготовка, на старте соперничали с основным конкурентом – «Агиделью» – победили в двух играх из трех, и далее ровно шли по сезону. Да, и без спада не обошлось, но в целом считаю, что сезон провели приличный. 

После игры даем девочкам полтора дня выходных, а затем едем на сбор в Новогорск планомерно готовиться к чемпионату мира. Вызываем 28 игроков, до 24 марта работаем в Новогорске, далее вылетаем в Америку, где у нас будет неделя на акклиматизацию. 28 марта пройдет товарищеский матч со сборной Швейцарии, а 31 марта начнется чемпионат мира.

Анна Шохина, капитан «Торнадо»:

– Я в восторге, спасибо моим партнерам, моей команде, тренерам, руководству. Сегодня игра была довольно тяжелая, особенно два периода, потом уже раскатались, глаза загорелись, и все сложилось удачно. Три последние игры мы должны были красиво сыграть, для зрителей, болельщиков, да и для себя. Хотелось показать красивый хоккей!

По информации официального сайта Женской хоккейной лиги