Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Третьего октября первые призывники прибыли в отдел Московского областного военного комиссариата по г. Дмитров, Яхрома и Дмитровскому району.

04 окт. 2016 г., 14:25

Просмотры: 312


Третьего октября первые призывники прибыли в отдел Московско-го областного военного комиссариата по г. Дмитров, Яхрома и Дмитров-скому району.

Вообще-то призыв на военную службу начался 1 октября, но это была суббота, и военкомат не работал, так что именно 3 октября в этот осенний призыв стал первым днём призывной кампании «Осень-2016».

- Подлежат вызову на медицинскую и призывную комиссии 705 лиц, проживающих в Дмитровском районе в возрасте от 18 до 27 лет, - рассказал Михаил Фотин, начальник Дмитровского военкомата. - Призывники своевременно оповещаются о вызове в наше учреждение, но есть и такие, кто приходит самостоятельно.

В армию служить будет призвано за весь осенний призыв (а он закончится 31 декабря) 180 юношей. График отправки в войска ещё не получен. Срок службы не меняется - 12 месяцев с момента прибытия юноши на сборный пункт.

Медицинская комиссия работает в полном составе, слаженно. Те призывники, у кого есть проблемы со здоровьем, направляются на дополнительное медицинское обследование. В осенний призыв традиционно немало ребят получат отсрочки от службы в армии на время обучения на дневных отделениях вузов. Для получения такой отсрочки призывнику надо в любом случае лично прибыть в военкомат, пройти медкомиссию и представить уже на призывную справку установленного образца о своём обучении по очной форме.

С каждым прибывшим юношей сотрудницы отделения, обеспечивающего проведение призыва, проводят беседу, проверяют все документы, сверяют личные данные, и только после этого отправляют юношу проходить медкомиссию.

У большинства ребят настрой бодрый: лучше отслужить или получить отсрочку на законных основаниях, чем скрываться и бегать.