Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Управкомпания в Дмитрове привела в порядок внутридомовые газовые коммуникации

26 июня 2017 г., 10:31

Просмотры: 227


Госжилинспекция Московской области обязала управляющую компанию из Дмитрова привести в надлежащее состояние внутридомовые газовые коммуникации, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Как поясняется в материале, государственные жилищные инспекторы в городе Дмитрове провели проверку многоквартирного дома № 6 в микрорайоне ДЗФС. Были установлены нарушения по эксплуатации и содержанию внутридомового газового оборудования. На основании собранных материалов в отношении обслуживающей организации составлен протокол об административном правонарушении, в адрес ООО «Управляющая компания ЖКХ» выдано предписание по обеспечению состояния ВДГО в соответствии с нормативами. На ответственное должностное лицо данной управляющей компании наложен административный штраф в размере 5 тысяч рублей.

«Госжилинспекция уделяет пристальное внимание теме безопасного функционирования ВДГО и ВКГО. Управляющие компании должны следить за состоянием ВДГО и своевременно устранять недостатки в его содержании, следить за своевременным заключением договоров со специализированными организациями на технический осмотр и обслуживание внутридомового газового оборудования. То же самое касается и собственников жилых помещений, которые обязаны самостоятельно заключать такие договоры. На официальном сайте Госжилинспекции размещен список таких компаний, рекомендую тем, кто этого еще не сделал, с ним ознакомиться и заключить договор на обслуживание ВКГО для исключения ЧП, связанных с эксплуатацией неисправного внутриквартирного газового оборудования», – отметил руководитель надзорного органа Московской области Вадим Соков.

По итогам контрольной проверки установлено, что предписание надзорного органа выполнено. Коммуникации приведены в надлежащее состояние. Были выполнены работы по очистке от ржавчины и окраске газопровода в вышеуказанном доме, заключил Соков.