Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 июня

пасмурно+16 °C

Онлайн трансляция

Управляющей компанией «Синьково» не довольны

10 февр. 2017 г., 11:28

Просмотры: 100


2 февраля в центральном Доме культуры с/п Синьковское прошла встреча жителей с представителями управляющих компаний, работающих на территории сельского поселения.

 

В мероприятии приняли участие глава сельского поселения Николай  Зубов, представители ООО «Теплосервис» и Михаил Митрофанов, руководитель УК «Синьково», которая обслуживает большую часть местных домов. Еще несколько домов находится в управлении УК «Газнистрой» и Дмитровской Управляющей компании, чьи представители также были на встрече.

Со своим подробным отчетом перед жителями выступил Михаил Митрофанов, на слайдах демонстрировались цифры адреса и графики по работе управляющей компании в прошлом году. Каждый желающий мог увидеть свой дом и потраченные на него средства. Так же Михаил Ананьевич рассказа о проделанной работе с должниками, результатом которой стал самый большой в Дмитровском районе сбор средств в 2016 году – 97 %

Выступление Михаила Ананьевича раскритиковал глава сельского поселения Синьковское Николай Зубов, сказав, что за минувший год участились обращения жителей, связанные с подачей тепла в их дома, попросил представителей котельной обеспечить управляющую компанию графиками подачи тепла и организовать нормальную работу.  Так же Николай Васильевич рассказал о том, что в курсе проблем с капитальным ремонтом домов поселка, прошедших в 2016 году. Он лично в составе комиссии ходил по домам и видел все недоделки. Жители принимали активное участие во встрече и с места выкрикивали адреса и замечания по  капитальному ремонту, начиная от ухудшении работы системы отопления после замены инженерных систем в подвалах и заканчивая тем, что жители подозревают рабочих в том, что срезанные трубы они сдавали в пункт приема металла. Делать этого они не имели права, так как трубы –имущество общедомовое. 

Одним из важнейших вопросов Николай Зубов назвал обеспечение дублирующих труб отопления, которые проходят под федеральной трассой и обеспечивают теплом значительную часть домов Новосиньково, а так же две школы и детский сад. «В случае аварии, все эти здания окажутся без отопления, в прошлом году из нашего бюджета мы выделяли 3,6 млн. рублей. Была проведана топографическая съемка и прочие работы, необходимые для  подкладки труб, но без согласования с районной администрации мы эти работы проводить не можем. Я очень прошу обратить внимание на эту проблему и как можно скорее ее решить, что бы не допустить беды» –обратился глава поселения к Александру Груданову, приехавшему на собрание жителей в качестве представителя администрации.  

Комментарии:

 

Николай Зубов, глава сельского поселения Синьковское

– Работой управляющей компании я не доволен, нам не нужны акты выполненных работ, нам надо чтоб в доме было тепло и чтобы все необходимы условия для проживания жителей были соблюдены

Жители дома № 33:

– Наш дом хоть и старый, но на отопление мы никогда не жаловались, а вот после ремонта, в который помимо окон в подъездах входила замена системы отопления в подвале, верхние этажи стали замерзать, а в квартирах мы теперь ходим одетые.  У нас была заменена проводка в подъезде, которая находилась в аварийном состоянии. Косметический ремонт прошел только в первом подъезде дома, после чего рабочие просто не пришли доделывать другие подъезды.  Ни совета дома, ни старшего по дому у нас нет, никаких актов выполненных работ мы не подписывали, поэтому что с такой работой управляющей компании мы не согласны.