Дмитров. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 22 апреля

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Уже около 2,5 тысяч жителей Подмосковья успешно завершили программу 100‑дневного воркаута

09 апр. 2019 г., 12:35

Просмотры: 696


Почти 2,5 тысячи жителей Московской области полностью прошли образовательно-тренировочную программу «SOTKA: 100-дневный воркаут» с момента ее запуска в 2013 году, сообщил РИАМО куратор программы в Подмосковье Михаил Калдоркин.

«SOTKA: 100-дневный воркаут» - бесплатная онлайн-программа. Ее авторы поставили перед собой цель помочь как можно большему количеству людей привести себя в отличную форму и приобрести базовые знания в области тренировок, питания, саморазвития, фитнеса и воркаута. У онлайн-программы есть два массовых запуска: весенний и осенний, также выпущено мобильное приложение. B 2017 году проект «100-дневный воркаут в Московской области» был удостоен губернаторской премии «Наше Подмосковье».

«Согласно нашим скромным субъективным подсчетам, около 2423 человек полностью прошли программу «SOTKA: 100-дневный воркаут» в Подмосковье за все время - начиная с 2013 года. Мобильное приложение «SOTKA: 100-дневный воркаут» из России скачало порядка 262 тысяч пользователей операционных систем Android (148 тысяч скачиваний) и iOS (114 тысяч скачиваний) за все время существования мобильных приложений - начиная с 2017 года для Android и c 2016 года для iOS», - сказал Калдоркин.

Он отметил, что ежедневно в России около 2,4 тысячи пользователей Android и около 2 тысяч пользователей iOS скачивают приложение проекта на свои гаджеты.

«Можно только навскидку сказать, что из Подмосковья приложения скачали порядка 50 тысяч человек с момента выпуска приложений. Однако есть другие, более точные данные: в данный момент программу через приложения активно проходят 44 тысячи человек со всего мира, из которых около 7357 человек - жители Московского региона», - добавил Калдоркин.

По его словам, программа «SOTKA: 100-дневный воркаут» ежегодно стартует 1 марта и 23 сентября, однако массовые старты становятся менее популярными - участники не ориентируются на них, предпочитая проходить программу в любое удобное время с помощью приложения.

«Поэтому нам становится труднее представлять объективную статистику. Ведь одной из функций массового запуска программы был подсчет участников, собрание и анализ полученных данных. Теперь стоит задача внедрить подобный функционал в мобильные приложения, чтобы достоверно владеть информацией», - пояснил Калдоркин.

Он также сообщил, что в 2019 году планируется запуск мобильного приложения «SOTKA: 100-дневный воркаут» на английском языке, кроме того, начнется перевод программы на испанский язык.

Принять участие в проекте «SOTKA: 100-дневный воркаут» может любой желающий в возрасте от 8 до 75 лет вне зависимости от уровня физической подготовки. Тем не менее перед началом тренировок всем участникам необходимо проконсультироваться с врачом.

Основу программы составляют круговые тренировки в комплексах по 3-4 упражнения (подтягивания, приседания, отжимания, выпады), выполняемые друг за другом без отдыха. Дополнительно участники каждый день получают блок информации в виде постов – ответов на возникающие вопросы.