Дмитров. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 февраля

пасмурно-15 °C

Онлайн трансляция

В 6 городах Подмосковья в январе пройдет акция «Школа утилизации — электроника»

17 янв. 2018 г., 16:25

Просмотры: 310


Акция «Школа утилизации - электроника» пройдет в шести муниципалитетах Московской области в январе 2018 года, мероприятие планируют продлить до лета, говорится в сообщении пресс-службы министерства имущественных отношений Подмосковья.

В 2017 году министерство имущественных отношений Подмосковья и НКО «Фонд рационального природопользования» начали реализацию благотворительной акции «Школа утилизации – электроника». Для того чтобы очистить государственные учреждения от «электронного мусора», дать старой технике вторую жизнь, а также предотвратить загрязнение региона опасными отходами, участники акции выезжают в города и районы, чтобы бесплатно принять технику, которая больше не нужна хозяевам.

«Акция «Школа утилизации – электроника» продлится до июля 2018 года. В январе акция пройдет в Истре, Лобне, Химках, Краснознаменске, Восходе и Власихе, которые смогут внести вклад в общее экологическое движение», - говорится в сообщении.  

Об участии в акции других районов Московской области можно узнать на страничке акции на сайте Фонда рационального природопользования. К акции фонда в 2018 году уже присоединились 100 организаций, желающих экологично утилизировать технику.

Собранная во время акции техника доставляется на производственно-сортировочный комплекс Фонда рационального природопользования в деревне Машково в Люберцах, где происходит первичная сортировка сырья – вся техника разбирается и делится по видам материалов. Пластик, цветные и черные металлы, резиновые изделия, стекло, измельчаются или прессуются, после чего отправляются на специализированные заводы партнеров акции для последующей переработки и производства новых материалов и изделий.

Акцию по утилизации, стартовавшую 30 октября 2017 года, активно поддержали органы госвласти, муниципальные образования и предприятия области. За два месяца акция прошла в восьми районах Подмосковья, охватила более 30 организаций, которые сдали на вторичную переработку свыше 7,2 тысячи килограммов электронного оборудования.

Активную позицию по участию в акции заняли Бронницы, которые собрали более 3 тысяч килограммов техники. Значительное количество утильной техники также собрали Одинцовский район – 1,6 тысячи килограммов и Мытищи – 1,5 тысячи килограммов.

В декабре акция дошла до областного дома правительства, где к ней присоединились министерства и управления. Общими усилиями министерств экологии и природопользования, экономики и финансов, строительного комплекса и главных управлений по информационной политике, государственного строительного надзора и государственного административно-технического надзора было собрано более 200 единиц отслужившего оборудования, при этом министерство экологии и природопользования стало лидером дня по сбору техники.