Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

В Борисоглебском монастыре – престольный праздник!

07 авг. 2017 г., 12:07

Просмотры: 227


В воскресный день 6 августа в Борисоглебском мужском монастыре города Дмитрова прошел престольный праздник - день памяти святых благоверных князей страстотерпцев Бориса и Глеба.

Елена Секретарева, фото Елена Секретарева

Божественную литургию в переполненном прихожанами и паломниками Борисоглебском соборе возглавил настоятель святой обители игумен Августин (Шорников). Ему сослужили благочинный Дмитровского церковного округа протоиерей Афанасий Чорногуз и духовенство. На богослужении присутствовала заместитель главы администрации Дмитровского муниципального района, куратор по связям с Русской Православной Церковью Елена Виноградова.

1993 год

По представлению Высокопреосвященнейшего Ювеналия, митрополита Крутицкого и Коломенского, Священный Синод Русской Православной Церкви преобразовал ранее зарегистрированный приход в Борисоглебский мужской монастырь.

По окончанию службы священнослужители со своей паствой обошли собор крестным ходом. После отец Августин поздравил всех с престольным праздником духовного центра города, которому в будущем году исполнится 25 лет со времени открытия монастыря. «Желаю вам жить в радости и благочестии, подражая первым русским святым» - обратился настоятель к верующим. А протоиерей Афанасий назвал монастырскую жизнь примером духовного патриотизма, мудрости и просветительства. Елена Виноградова поздравила игумена Августина и братию с днем памяти святых Бориса и Глеба. Елена Александровна от имени районной администрации поблагодарила монастырь и Дмитровское благочиние за миссионерскую деятельность в духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения и подарила настоятелю букет роз. По традиции прихожане и паломники, которых только что прибыл целый автобус, были приглашены на монастырскую трапезу, где всех угощали соком и пирогами от благотворителей. А дети еще долго восхищались уголком живой природы монастыря - павлинами с потомством, водопадом с прудом, где вместе с декоративными рыбками теперь обитают маленькие представители семейства осетровых.