Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 июня

облачно с прояснениями+15 °C

Онлайн трансляция

В четвёртый раз Дмитровская городская больница провела «Дмитровские чтения»

13 дек. 2016 г., 10:14

Просмотры: 354


В четвёртый раз Дмитровская городская больница провела «Дмитровские чтения» - окружную мультидисциплинарную конференцию, в которой приняли участие врачи больниц, входящих в состав 11 медицинского округа Подмосковья.

На конференции ежегодно заслушиваются доклады врачей разных специальностей – хирургов, акушеров-гинекологов, урологов, офтальмологов и других, проводящих оперативные вмешательства. Причём в докладах разбираются случаи не только относящиеся к категории редких, но и достаточно распространённых. При этом до коллег доводятся методы, которые применялись и дали хорошие результаты при лечении.

- Безусловно, главная задача «Дмитровских чтений» - обмен опытом, донесение его до коллег, чтобы в каждой больнице применялся наиболее передовой и удачный опыт лечения тех или иных заболеваний,- пояснил Виктор Можаровский, заместитель главного врача Дмитровской городской больницы. – А это ведёт только к повышению качества оказания медицинской помощи на местах.

Перед началом конференции каждый желающий мог попробоватьс вои силы в лапароскопии: на симуляторе попытаться совершить манипуляции.

Впрочем, для дмитровских хирургов и гинекологов малоинвазивные операции стали обычными. Тем более что в ДГБ есть и центр эндоскопии и малоинвазивной хирургии. О его работе и докладывал заведующий центром Андрей Мутных.

Дмитровские медики вообще на IV конференции «Дмитровские чтения» сделали больше всего докладов. Например, Виктор Можаровский – о малоинвазивных способах хирургического лечения перфоративных язв желудка и 12-типерстной кишки, Владимир муштенко – о ятрогенных повреждениях мочевых путей и их лечении, Константин Можаровский – о повседневной практике удаления аппендицита через лапароскопическую операцию, Екатерина Максимова – о консервативной миомэктомии как методе сохранения репродуктивного потенциала женщины.

Также на конференции делали доклады врачи из больниц Долгопрудного, Дубны, Лобни, 1-го Московского Государственного медицинского университета имени Сеченова.