Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 июня

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

В Дмитрове началось строительство торгового центра OBI

24 мая 2017 г., 10:46

Просмотры: 1647


Министерство строительного комплекса Московской области выдало разрешение компании ООО «Арус» на строительство торгового центра ОBI в городе Дмитров

«Министерство строительного комплекса Московской области выдало разрешение компании ООО «Арус» на строительство торгового центра ОBI в городе Дмитров», – сообщил министр строительного комплекса Сергей Пахомов. По заявленным характеристикам общая площадь объекта составит 9,7 тыс. кв. метров, что позволит разместить торговые ряды с расширенным ассортиментом товаров для дома и строительства по системе «сделай сам». Каталог продукции будет представлен более 50000 наименований «от гвоздя до крыши над головой», что позволит обеспечить потребность жителей и гостей товарами хозяйственного назначения.

«Строительство торгового центра позволит привлечь дополнительные инвестиции и создать более 300 рабочих мест в городе и Подмосковье в целом. Общий объем инвестиций в реализацию проекта составит 1 млрд рублей», – прокомментировал Сергей Пахомов.

На сегодняшний день компания OBI управляет 25 гипермаркетами в России. В 2017-м сеть OBI вырастет еще на семь гипермаркетов. По словам главы «ОБИ Россия», большинство открытий состоится в Москве и Московской области.

По словам главы областного стройкомплекса, на сегодняшний день, создание рабочих мест – одна из ключевых задач регионального Правительства. «Для создания максимально комфортных условий для бизнеса в Московской области в январе 2017 года при правительстве Московской области открылся первый в России межотраслевой проектный офис по сопровождению приоритетных проектов коммерческого, общественного, административного, промышленного, сельскохозяйственного назначения – Центр содействия строительству. Проекты коммерческого назначения сопровождаются «в ручном режиме» специалистами Центра содействия строительства. Это позволит получить серьезный социально-экономический эффект в части стимулирования создания новых рабочих мест и прироста налогооблагаемой базы регионального бюджета».