Дмитров. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 июля

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

В Дмитрове полицейскими задержан подозреваемый в контрабанде анаболических стероидов

27 февр. 2018 г., 14:32

Просмотры: 389


Сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции УМВД России по Дмитровскому району в рамках оперативно-розыскных мероприятий установлен и задержан 29-летний местный житель, подозреваемый в контрабанде сильнодействующих веществ, подлежащих контролю на территории России.

В ходе личного досмотра у злоумышленника полицейскими обнаружена и изъята картонная коробка, в которой находилось девять блистеров со 180 таблетками.

По результатам химического исследования установлено, что в изъятых таблетках содержится сильнодействующее вещество - станозол, запрещенное к обороту в Российской Федерации без рецепта врача. Установлено, что молодой человек заказал вещество в одном из интернет-магазинов, организовав доставку из ближнего зарубежья.

По данному факту Следственным управлением УМВД России по Дмитровскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 226.1 «Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Пресс-служба

УМВД России по Дмитровскому району

Екатерина Цура