Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

пасмурно+7 °C

В Дмитрове прошел районный этап межрегионального слета-соревнования «Школа безопасности».

26 апр. 2018 г., 15:15

Просмотры: 729


25 апреля на территории Центра зимних видов спорта в мкр. Внуковский прошел районный этап соревнований «Школа безопасности». Это традиционный слёт детско-юношеского движения, организованный для выявления лучшей команды по выполнению ряда специальных упражнений.

Всего во время слета участники должны пройти 7 вариантов спецзаданий, среди которых «Маршрут выживания», «Физическая подготовка» и «Спортивное ориентирование». Для соответствия областным и зональным соревнованиям в этом году был добавлен этап «Оказание первой помощи». Каждая команда состояла из шести человек и входила либо в младшую (13-15 лет), либо в старшую (15-17 лет) возрастные группы. 

Выполнение каждого из спецзаданий выглядело эффектно и зрелищно. Например, во время прохождения этапа «Решение пожарно–тактической задачи» команде необходимо было извлечь рукав из пожарной машины, развернуть его и соединить в общую систему, по которой подается вода. Затем струей воды необходимо было сбить две мишени. Самым сложным этапом стал «Маршрут выживания». Преодолеть его можно было только общими силами, демонстрируя хорошую физическую подготовку и альпинистские навыки.

В подготовительный период каждой из 17 команд была предоставлена возможность потренироваться по заранее составленному расписанию. Тренировки проходили на подготовленных площадках со специалистами «Дмитровспас» и областными спасателями из ПСО-12.


Результаты

Старшая группа

• 1 место – Дмитровская школа № 10;

• 2 место – Синьковская школа № 2;

• 3 место – Орудьевская школа.

 

Младшая группа

• 1 место – Синьковская школа № 2;

• 2  место – Синьковская школа № 1;

• 3 место – Дмитровская школа № 9.

! Победители в своих категориях проходят дальше на зональные соревнования,  которые пройдут 14 мая в Истре.

 

Алексей Малов, главный судья этапа «Маршрут выживания»

– Важен не только успех, отмеченный призовыми местами, но и развитие этого движения в учебном заведении по сравнению с ее уровнем прошлого года. Уровень подготовки команд самый разный. Особо хочу отметить учеников 10 школы, гимназии «Дмитров», учеников Синьковских школ. Чувствуется, эти ребята проделали огромную работу!


Илья Лавров