Онлайн трансляция

В Дмитрове прошло областное мероприятие, посвященное памяти жертв ДТП

19 нояб. 2019 г., 9:40

Просмотры: 125


Ежегодно в третьи выходные ноября отмечается Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. Ежедневно во всем мире в результате дорожно-транспортных происшествий гибнет более трех тысяч человек и около 100 тысяч получают серьезные травмы.

Сегодня на Советской площади Дмитрова прошло областное мероприятие, посвященное этому дню. В нем принял участие глава Дмитровского округа Илья Поночевный. Собрались более тысячи человек, наших жителей и гостей со всего Подмосковья. В город прибыли руководители министерств правительства #МО, Госавтоинспекции, духовенства, делегации 13 муниципалитетов: главный государственный инспектор безопасности дорожного движения МО, генерал-майор полиции Виктор Владимирович Кузнецов, первый заместитель министра образования МО Илья Михайлович Бронштейн, начальник Управления организации и безопасности дорожного движения Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры МО Виктор Сергеевич Щулепников. Во время минуты молчания участники вахты памяти образовали хештег «Без ДТП» и отпустили в небо белые шары в память о людях, погибших на дорогах. После были возложены цветы к символическому мемориалу из лампад в виде цифры «938» — столько человек погибли на подмосковных дорогах в прошлом году. Мероприятие завершилось панихидой в Успенском соборе в память о погибших в ДТП.

Проблема безопасности на дорогах с каждым годом становится всё более актуальной. В Дмитровском округе уже удалось снизить количество ДТП и процент смертности в них, но масштабная работа по их предотвращению продолжается: устанавливаются светофоры, барьерные и тросовые ограждения, строятся тротуары, ремонтируются дороги.

В России все ещё высок процент правонарушений с вождением в нетрезвом виде, что очень часто приводит участников движения к автомобильным авариям. Необходимо обращать на эту проблему пристальное внимание, как со стороны государства, так и со стороны общественности. Ведь если государство не имеет возможности в полной мере ликвидировать эту проблему из-за отдельных безответственных членов общества, именно общественность должна понимать, насколько это важно.