Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

пасмурно+10 °C

В Дмитрове задержали мужчин, которые крали оборудование с объектов ж/д сети

04 дек. 2017 г., 17:35

Просмотры: 512


В подмосковном Дмитрове задержали мужчин, промышлявших разукомплектованием оборудования железнодорожной сети, преступную схему краж деталей, содержащих цветмет, придумал бывший железнодорожник, говорится в сообщении пресс-службы управления на транспорте МВД РФ по ЦФО.

С середины лета текущего года на территории обслуживания линейного отдела полиции на станции «Дмитров» были зафиксированы несколько фактов вскрытия дросселей трансформаторов и хищений из них медных обмоток. В конце ноября подозреваемые были задержаны. Ими оказались 24-летний уроженец Москвы и 44-летний гражданин республики Беларусь. Идея зарабатывать кражами принадлежит молодому человеку, который ранее в течение года работал помощником машиниста, но был уволен в связи с получением судимости за совершение кражи.

«Имеющий познания в железнодорожной инфраструктуре гражданин решил похищать с железнодорожных объектов предметы, содержащие цветной металл, чтобы в последствие обменивать их на деньги, путем сдачи в приемный пункт как лом. Начинал свой нелегальный бизнес он сначала один, позже взял в напарники своего знакомого», - говорится в сообщении.

Мужчин подозревают в неоднократном хищении медной обмотки из дросселей трансформаторов в границах железнодорожных станций «Яхрома», «Дмитров» и «Иванцево». Кроме того, на перегоне 142 километр – Поворово-3 Большого окружного кольца МЖД этих граждан подозревают в нескольких хищениях кабеля, находящегося под напряжением на силовых опорах общей длиной 400-450 метров.

В отношении злоумышленников возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».