Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

В Дмитровском районе арестовали 7 единиц спецтехники за незаконную добычу торфа

23 сент. 2017 г., 9:33

Просмотры: 320


Сотрудники министерства экологии и природопользования Московской области арестовали четыре экскаватора и три трактора, которые незаконно добывали торф в Дмитровском районе Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Сотрудники эконадзора Московской области совместно с ФСБ пресекли нелегальную добычу торфа в Яхромской пойме у деревни Подмошье Дмитровского района. Площадь участка нарушенных земель составила примерно 5 гектаров. 

«В ходе рейда были арестованы четыре экскаватора и три самосвала, заведено административное делопроизводство за пользование недрами без лицензии. Штраф для юридических лиц в этом случае предусмотрен до 1 миллиона рублей», - сказал министр экологии и природопользования региона Александр Коган.

Он добавил, что в ходе рейда проведены маркшейдерские и гранулометрические исследования с целью определения объема добытого полезного ископаемого и расчета причиненного недрам вреда.

Результаты экспертизы будут направлены в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела.

Ранее Коган отмечал, что в Подмосковье с начала 2017 года незаконную недродобычу выявили на 16 участках, при этом изъяли 17 единиц техники, ущерб составил более 100 миллионов рублей.