Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

В Дмитровском районе продолжается ремонт и реконструкция военных городков

29 нояб. 2016 г., 9:43

Просмотры: 337


В Дмитровском районе продолжается ремонт и реконструкция военных городков

На территории Подмосковья более 70 военных городков. Около 4 лет назад большая их часть перешла на баланс муниципалитетов.

За долгие десятилетия эксплуатации большая часть котельных, водозаборных узлов, очистных сооружений, общих инженерных сетей в военных городках пришли в негодность и стали требовать капитального ремонта или замены.

 В Дмитровском районе в губернаторскую программу попало несколько военных городков:  воинские части на улице Ракетчиков в Рогачеве, в Ивлиеве и Ковригино, а также ракетная часть в Трудовой. 

Так как на территории ракетной технической базы № 1491, расположенной на территории пос. Трудовая, проживает самое большое количество человек (порядка 3 тысяч), масштабы планируемых ремонтных работ здесь также предстоят немалые. А на что обратить внимание ремонтников здесь решили сами жители: на совместном сходе было решено отремонтировать трассу теплоснабжения. Сейчас закончены все конкурсные процедуры, и уже в ближайшее время  будут начаты работы по бесканальной прокладке труб отопления, также здесь полностью заменят всю систему теплоснабжения.

По губернаторской программе, на ремонт и реконструкцию бывших военных городком областным бюджетом выделено 32 млн. рублей плюс 5%  от муниципалитета по программе софинансирования. 

Оксана Мисюк, начальник Управления городского хозяйства:

– Работы по замене системы теплосабжения в ракетной части пос. Трудовая начнутся совсем скоро. Сегодняшние технологии позволяют это делать без остановки котельной, так что жителям не стоит переживать за тепло в своих домах. К сожалению, остался и нерешенным вопрос по ремонту системы канализации. Водопроводные сети принадлежат муниципалитету, а очистные сооружения и водозаборный узел все еще принадлежат военным. В настоящее время проводятся работы по передаче этих объектов  в муниципальную собственность. И, как только это произойдет, мы тут же начнем проектирование и разработку плана ремонта и модернизации оставшихся сетей.