Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 11 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

В Дмитровском районе прошли рейды с представителями Торгово-промышленной палаты

27 сент. 2016 г., 9:36

Просмотры: 269


Общественный Совет при Госадмтехнадзоре Московской области проводит акции общественного контроля по вопросам чистоты и порядка на объектах и прилегающих территориях торговых предприятий при участии представителей Торгово-промышленной палаты Московской области.

 

Общественный Совет при Госадмтехнадзоре Московской области проводит акции общественного контроля по вопросам чистоты и порядка на объектах и прилегающих территориях торговых предприятий при участии представителей Торгово-промышленной палаты Московской области. Очередная проверка прошла на территории Дмитровского района.

Решение о проведении совместных проверок было принято на заседании Общественного Совета при Госадмтехнадзоре, в состав которого входит Президент Торгово-промышленной палаты Московской области. Цель проверок – совместная предупредительная работа, профилактика возможных правонарушений в сфере чистоты и порядка.

         В Дмитровском районе данные рейды проведены уже во всех поселениях и городах. Сотрудники Торгово-промышленной палаты раздали больше 50 предупредительных сообщений о выявленных нарушениях в сфере чистоты, порядка и благоустройства с указаниями сроков устранения данных нарушений. Основными нарушениями, выявленными в ходе акции, явились: ненадлежащее состояние территорий, а также фасадов и лестниц у торговых объектов, отсутствие урн и размещение информационных конструкций у них без разрешений.

По истечении сроков, указанных в предупредительных сообщениях, инспекторы Госадмтехнадзора проверили их исполнение и как оказалось все нарушения, указанные в них, были устранены вовремя. Таким образом представители Торгово-промышленных палат смогли уберечь от административного наказания около 50 предпринимателей.

Как подчеркнула руководитель Госадмтехнадзора Татьяна Витушева, основной целью совместных мероприятий с представителями Торгово-промышленной палаты, являются не штрафы, а наведение порядка и предупреждение правонарушений. Профилактическая работа с предпринимателями позволяет укрепить положение малого бизнеса, что в сегодняшних реалиях очень важно, и о чем неоднократно напоминал Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.