Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

В Дмитровском районе утвердили границы зон охраны двух объектов культурного наследия

17 авг. 2017 г., 17:17

Просмотры: 435


Границы зон охраны объектов культурного наследия регионального значения «Братская могила советских воинов, 1941-1942 годов» и «Братская могила советских воинов, 1941 года» утвердили в Дмитровском районе Подмосковья, следует из постановлений губернатора Московской области, имеющихся в распоряжении РИАМО.

Объект «Братская могила советских воинов, 1941-1942 годов» расположен в деревне Борисово городского поселения Яхрома Дмитровского района, а «Братская могила советских воинов, 1941 года» - в деревне Языково городского поселения Яхрома.

Особый режим использования земель в границах охранной зоны запрещает: строительство любых сооружений, ведение личного подсобного хозяйства, изменение исторического ландшафта и рельефа местности, а также прокладку дорог и инженерных коммуникаций.

Однако на территории объектов культурного наследия разрешено проведение работ по восстановлению частично утраченных элементов и характеристик природной среды, в том числе рельефа, реконструкция дороги к мемориалу, установка информационных знаков и указателей.