Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

В гостях у новоселов

09 февр. 2017 г., 16:10

Просмотры: 187


В декабре прошлого года Любовь Михайловна и Николай Васильевич Никоноровы получили ключи от новой двухкомнатной квартиры на улице Льва Толстого в г/п Некрасовский.

Марина Лукьянова

Недавно супруги получили в подарок от главы Дмитровского муниципального района Валерия Гаврилова стиральную машину.

Улыбающаяся хозяйка сразу показала намсвою новенькую стиральную машинку.

 – Мы очень благодарны Валерию Васильевичу Гаврилову за этот подарок. Когда после вручения ключей он зашел в нашу квартиру и спросил, что подарить, само прям вырвалось – стиральную машину! Ведь у меня не было никогда стиралки – я о ней только метала! А подключить ее в наших прежних условиях не представлялось возможным.

–  Да, мы почти сорок лет жили без водопровода и канализации, – добавил Николай Васильевич, – сколько воды принесешь, столько и вынесешь …

 На вопрос, привыкли ли Никоноровы к новому жилью, хозяйка смеется:

– Нет, не привыкли. Кажется, вот проснешься утром, а этого и нет ничего. У нас ведь даже кошка в шоке две недели была – сидела под ванной, не выходила. А сейчас уже вовсю ходит по комнатам, как маленькая хозяйка. Ничего не дерет, бережно ко всему относится, – говорит Любовь Михайловна.

 – Вот бы люди к новым домам так относились!  – продолжает  Николай Васильевич, –  а то сердце кровью обливается – такой труд строителей, отделочников, многих людей, благодаря которым наши дома появились, жильцы не берегут – смотришь, там намусорили, здесь на стене написали… Вы не представляете, что значит для людей, проживших всю жизнь в ожидании новой квартиры, наконец въехать в комфортабельное современное жилье! Когда давали еще ту, старую квартиру, нам сказали, что скоро, мол, вас переселять будут, ждите. Мы и ждали всю жизнь. Хотя, конечно, заботились о своем доме, любили… Надежда, что переедем, всегда была.  Только когда перестройка началась, ничего уже не ждали, а в 90-е годы мы вообще приуныли, думали, что так и будем жить … Потом Валерий Васильевич пообещал расселение из ветхого и аварийного жилья, и снова надежда появилась, даже уверенность! Мы очень благодарны Валерию Васильевичу Гаврилову, Сергею Ивановичу Колкову, всем строителям за то, что мы получили возможность жить в таких условиях. Наша самая заветная мечта сбылась.

В квартире новоселов красиво и уютно. Мы пили чай и смотрели в окно. Над заснеженным Некрасовским спускался синий вечер, загорались огни в маленьких домиках и в новостройке. Через год-другой вместо ветхих построек здесь вырастут новые красивые комфортабельные дома, в которых поселятся такие же счастливые люди.