Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 9 апреля

пасмурно+15 °C

В гостях у ветерана: Екатерина Васильевна Леонтьева

19 марта 2020 г., 12:04

Просмотры: 475


Для встречи с дорогим гостем Екатерина Васильевна Леонтьева надела свой парадный костюм, весь увешанный медалями.  Глава округа Илья Поночевный  пришёл с букетом  белых роз и медалью «75 лет Победы  Великой Отечественной войне»

Екатерина Васильевна Леонтьева – участник Великой Отечественной войны.  В свои 97 лет Екатерина Васильевна полна сил. Ежедневно она уделяет немалое количество времени физической культуре. К сожалению, сейчас она практически не посещает массовые мероприятия.  А раньше, по словам ее внучки, Екатерина Васильевна принимала активное участие в патриотическом воспитании  молодежи. 

 В теплой приятной компании за чашечкой чая Екатерина Васильевна Леонтьева еще раз вернулась в те далекие, страшные годы блокады Ленинграда.

 «Хочу в Лениград» - это Екатерина Васильевна Леонтьева вспоминает, как сама решила отправиться именно в блокадный Ленинград.   В 1942 году она добровольцем записалась на фронт в призывном пункте, который располагался в здании нынешней гимназии «Логос». По распределению попала в  Грузинский город Поти, а ее подруга в Ленинград.  Екатерине Леонтьевой очень хотелось  увидеть фонтаны, статуи и картины Лениграда, и  она поменялась с подругой и была направлена на Ленинградский фронт. Что обозначало слово «блокада» она даже и не понимала.  В блокадном Ленинграде Екатерина Васильевна отливала колеса для пушек на заводе штурманских приборов, строила военный аэродром под Лениградом.   В составе морского строительно экипажа строила склады, восстанавливала электро подачу, вечерами ухаживал за ранеными в госпитале.

Каждое 9 мая Екатерина Васильевна Леонтьева встречала на центральной площади Дмитрова в числе почетных гостей  празднования Дня Победы. 2 последних года  этот  великий праздник она встречает дома, но не одна. За праздничным столом собирается вся ее дружная семья, чтобы поздравить и еще раз сказать искренне спасибо. Спасибо  за мир и свободу! 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц