Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 июня

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

В гостях во дворце детской книжки

19 окт. 2016 г., 11:41

Просмотры: 180


​​​​​​​Воспитанники Дмитровского детского дома-интерната для детей с физическими недостатками – частые гости Дмитровской центральной детской библиотеки. Но в этот раз приехали новички, которые впервые переступили ее порог.

– У нас есть своя большая библиотека, и мы туда ходит, берём книжки, а ещё нам наша учительница Светлана Анатольевна много читает, – рассказали ребята из 2 А, приехавшие в библиотеку.

Их сопровождали учительница С. А. Жукова, библиотекарь интерната Е. Г. Козленкова и родители. Правда, работники самой центральной детской библиотеки отметили, что ребятишки из маломобильной группы у них бывают очень редко: здание не совсем приспособлено для таких деток, если на входе есть хоть какой-то пандус, то на второй этаж, в читальные залы, таким ребятам попасть крайне сложно.

На первом этаже, на абонементе, с ребятами активно общалась Марина Бочарова, заведующая отделом обслуживания. Она поговорила с ребятишками о том, почему в библиотеке так много книг, какие они бывают, зачем нужен абонемент, на каких условиях можно стать читателем в библиотеке и взять почитать книгу. После немного поиграли - угадывали по фотографиям кадров из детских фильмов, по каким книгам их снимали? В качестве приза всем ребятам достались шоколадки. А Андрюша Звездин, самый начитанный из второклассников дома-интерната, попросил показать ему самые разные издания его любимой книжки «Мойдодыр».

- Славные ребятишки, очень любознательные, добрые, сразу по вопросам, что нам задавали, видно: много читают и знают, - отметили сотрудники детской библиотеки.

А на втором этаже, куда ребятам помогли добраться родители и сотрудники интерната, в читальном зале ребят встречала Татьяна Феногенова, заведующая этим отделом библиотеки. Она помогла гостям пройти по тропинкам волшебной страны сказок, поучаствовать в интерактивной игре «Литературная викторина: мои любимые сказки», побывать в музее литературных героев.

- У нас в интернате хорошая библиотека, способная удовлетворить вкусы ребят разных возрастных групп, есть как произведения, которые ребята проходят по программе, есть много и других, самых разных авторов, - рассказала Елена Козленкова, заведующая библиотекой Дмитровского детского дома-интерната для детей с физическими недостатками. - Но такие выезды в городские и районные библиотеки, музей, помогают нашим детишкам проходить социальную реабилитацию.

В конце посещения сотрудники библиотеки пригласили ребят почаще бывать у них в гостях и приходить с родителями, чтобы иметь возможность записаться на абонемент и брать для чтения понравившиеся книги.