Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

ясно+7 °C

В гостях – звезды тележурналистики

22 авг. 2018 г., 11:54

Просмотры: 361


Необычный мастер-класс прошел для воспитанников Дмитровского детского дома-интерната (ДДДИ) для детей с физическими недостатками.

Ольга Ефимова

Фонд «КПД СТО» вместе с «Первой медиа академией МИРБИС» при поддержке Министерства социального развития Московской области организовали для  воспитанников ДДДИ встречу со знаменитым тележурналистом Эрнестом Мацкявичусом, телеведущими Марией Штейн и Романом Плюсовым, актрисой театра и кино Евгенией Осиповой, певцом Яном Осиным, ведущим программ, писателем, продюсером Дмитрием Лукьяновым.

Мастер-класс «Основы тележурналистики» от звёздного десанта стал возможен благодаря давней дружбе дмитровского дома-интерната с фондом «КПД СТО» и его руководителем Сергеем Морозовым, который уже организовывал ребятам встречу с актерами телесериала «Молодежка» и труппой балета Гедиминаса Таранды. Так, во время одной из звездных встреч воспитанник ДДДИ Филипп Батенин рассказал, что хочет в будущем стать спортивным комментатором.

– Я фанат ФК «Зенит», у меня даже есть автограф Юрия Жиркова, – рассказал Филипп. – И спорткомментатор – для меня это интересная работа, где надо и думать, и уметь хорошо разговаривать, и быстро реагировать на игровую ситуацию матча. Я готов себя попробовать в этой профессии. И, конечно, учиться на неё.  

Гости рассказывали ребятам и о тележурналистике, о личном профессиональном пути, о том, что бывает во время прямых эфиров, какие серьёзные и несерьёзные ситуации могут сложиться во время работы, что такое телесуфлёр, что происходит на съёмочной площадке телесериалов, зачем нужны скороговорки, как отрабатывается техника речи и чем обязательно должен владеть тележурналист…

Все гости, проводившие мастер-класс, говорили ребятам одно: «Не бойтесь пробовать свои силы! А если поймёте, что хотите заниматься тележурналистикой и дальше, то и «КПД СТО», и «Первая медиа академия» подумает, как организовать дальнейшее знакомство с профессией и обучение её азам.

– Эта встреча дает нашим воспитанниками дома-интерната уникальную возможность: попробовать себя в тележурналистике. И если получаться, почему бы ребятам не выбрать это направление для дальнейшей учёбы, работы? – пояснила Елена Федотова, директор фестиваля творчества для детей с безграничными возможностями «Лепестки надежды».

 

Эрнест Мацкявичус,

тележурналист

 – Откликнуться на мечту даже одного конкретного человека, тем более – ребёнка, подростка, помочь ему сделать шаг к своей мечте, чтобы она стала реальностью, – это же здорово! Это то, на что надо всегда обязательно находить время. И это то, что примеряет с теми недостатками, что есть в моей профессии.

Ефимова Ольга Викторовна