Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-8 °C

Онлайн трансляция

​​​​​​​В лицее № 4 для шестиклассников прошёл квест, посвящённый 75-летию битвы за Москву.

09 нояб. 2016 г., 10:29

Просмотры: 370


Ольга Ефимова

Только не говорите, что квест - это простая бродилка в поисках приключений. Может, это и так, но в виртуальном мире. А в реальном, да тем более в разработке лицеистов и их наставников-учителей…

В лицее № 4 есть своя небольшая, но активная организация - подразделение Всероссийского движения школьников. Самые активные волонтёры уже придумали и провели несколько социально направленных акций, и очередную решили посвятить юбилею битвы за Москву.

Волонтёры движения РДШ из 8 «е» вместе со своим учителем Еленой Кириленко подготовили проект - исторический квест «Дорогами войны». И решили пригласить поучаствовать в нём два шестых класса - «в» и «д». Ребята не отказались.

Короткое вступление, разъяснение несложных правил квеста - и командиры двух поисковых отрядов получили маршруты-задания и отправились их выполнять.

Чтобы пройти успешно всю игру, надо было побывать на семи станциях - Героической, Дмитровской, Капитанской, Оружейной, Народной, Патриотической и Исторической. На каждой волонтёры РДШ вначале рассказывали немного о войне, давали исторические справки, цитаты из классиков литературы, демонстрировали слайд-шоу, а после предлагали выполнить задания. На закрепление услышанного материала.

Например, на станции Оружейной волонтёр Александр Андреев рассказывал об оружии, которое использовалось в годы войны. Чем отличается истребитель от штурмовика, стрелковое оружие, такни, виды артиллерии, миномёты… После команде надо было собрать таблицу с видами оружия и найти в школьном музее экспонаты, связанные с войной и рассказать о них.

- Мне интересна эта тема - оружие времён Великой Отечественной войны, - рассказал Александр. - Началось это увлечение с того, что я заинтересовался оснащением бронепоезда, потому что на нём воевал мой дедушка.

Станет ли это увлечение в дальнейшем серьёзным хобби или даже профессией, Саша не знает. Но гордится своими знаниями, добытыми в энциклопедиях, на сайтах.

Подвиги войны, труд в тылу, памятные места в Дмитровском районе - шестиклассники с удовольствием проходили квест, узнавали новое о войне и вспоминали о том, что уже знают. И делали это, по их признанию, с удовольствием.