Онлайн трансляция

В Московской области в минувшие выходные прошёл крупномасштабный рейд «Нетрезвый водитель».

15 июля 2019 г., 10:24

Просмотры: 226


Раннее утро воскресенья, четыреавтопатруля – по два от районного отдела ГИБДД и 2 батальона 1 полка ДПС (северный), в районе птицефабрики, приступили к проверке автотранспорта в рамках рейда «Нетрезвый водитель».

Казалось: ну откуда будут машины утром, да ещё и в воскресенье? Все же спят! Но поток автомобилей был достаточно плотный, как в сторону Дмитрова, так и Жестылёво.

Останавливали всех, без исключения – иномарки и «россиянки», небольшие грузовички и фуры. Представлялись, просили предъявить документы. «Спасибо. Можете проезжать дальше», - говорили практически всем инспекторы. Но несколько водители за время моей работы вместе с патрулями просили задержаться. Как выяснилось, у двоих было просрочено водительское удостоверение, ещё у одного – отсутствовала страховка…

В одном авто, спешащем в сторону Жестылёво, на заднем сидении сидел ребёнок лет шести, не пристёгнутый. Наказывать водителя и родителей не стали, а попросили обеспечить безопасность ребёнку во время движения. Взрослые в машине беспрекословно подчинились.

- Ребята, слушайте, да меня вот только что на трассе уже проверяли, там тоже патруль стоит, - Рустам протягивает документы инспектору.  – Что-то произошло?

«Нет, спокойно отношусь, даже если вот так часто останавливают и просят показать документы.  Лично мне спокойнее, когда я вижу ДПС на дороге. Потому что знаю: они, если что, всегда и помогут, и с ними как-то надёжнее, безопаснее», - поделился Рустам.

Во время рейда инспекторы ДПС – как районного отдела, так и 2 батальона – сказали, что ужесточение наказания на езду в нетрезвом виде даёт свои плоды, и таких водителей стало на дорогах выявляться меньше. Но всё-таки есть пока те, кто, выпив или находясь под воздействием сильнодействующих или наркотических веществ, садится за руль…

И как раз для защиты участников дорожного движения от таких крайне опасных для окружающих водителей ГИБДД и проводит систематические рейды.

СТАТИСТИКА: 220 водителей, находившихся в нетрезвом состоянии, выявили за полгода 2019 года на трассах в зоне ответственности 2 батальона 1 полка ДПС (северный). Также зафиксировано 9 ДТП с участием нетрезвых водителей.