Дмитров. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 20 ноября

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

В Московской области за январь 2018 года улучшено качество водоснабжения 80 тысяч жителей

03 февр. 2018 г., 11:31

Просмотры: 245


В Московской области за январь 2018 года улучшено качество водоснабжения 80 тысяч жителей, с начала года введены в эксплуатацию после реконструкции водозаборные узлы в Клину и Софрине, а в Орехово-Зуеве начали подачу в жилые дома чистой питьевой воды из Восточной системы водоснабжения, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«С начала 2018 года в Подмосковье в рамках Губернаторской программы «Чистая вода» введены в эксплуатацию после реконструкции водозаборные узлы в городе Клин и городском поселении Софрино Пушкинского района. Кроме того, жители городского округа Орехово-Зуево начали получать чистую питьевую воду из Восточной системы водоснабжения. Благодаря этому в общей сложности было улучшено качество водоснабжения свыше 80 тысяч жителей области», – приводятся слова заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова в сообщении.

Как уточняется в материале, в рамках модернизации ВЗУ в Клину и Софрино была произведена замена оборудования на более современное, а также установлены станции обезжелезивания воды.  

Также в январе после необходимых пуско-наладочных работ, промывки труб, проведения химических анализов и других подготовительных процедур вода из Восточной системы водоснабжения подана в распределительный водопровод городского округа Орехово-Зуево (строительно-монтажные работы по подключению городского округа к ВСВ были завершены в декабре 2017 года). Это позволило вывести Орехово-Зуево из «красной зоны» по качеству водоснабжения, поясняется в пресс-релизе.

«В 2017 году в рамках Губернаторской программы «Чистая вода» модернизировано 142 объекта водоснабжения. Благодаря этому улучшилось качество водоснабжения свыше 300 тысяч жителей Московской области, а доля населения области, обеспеченного качественной водой из централизованных источников, возросла с 91,5% до 93,3%», – сообщил Дмитрий Пестов.