Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

В музейно-выставочном центре Дмитровского Кремля состоялась традиционная осенняя благотворительная ярмарка

31 окт. 2017 г., 15:36

Просмотры: 265


28 октября в музейно-выставочном центре Дмитровского Кремля состоялась традиционная осенняя благотворительная ярмарка, организованная частным детским садом "Лотос", для сбора средств детскому хоспису "Дом с маяком".

Руководство детского сада в лице его руководителя Колесниковой Ольги Вячеславовны любезно разрешило  принять участие в их замечательной акции моложедному объединению "Белый цветок Дмитровской земли" и дружному коллективу родителей и детей-учащихся гимназии "Дмитров" во главе с классным руководителем Сенаторовой Лилией Валерьевной со своим благотворительным проектом "Посмотри вокруг", за что низкий им поклон. Все средства, собранные в рамках этого проекта, будут направлены на помощь семьям  с детьми-инвалидами и оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации - жителям Дмитровского района.

Ярмарка прошла замечательно! Родители с детьми приготовили много прекрасных, очень нужных и высококачественных изделий ручной работы и почти профессиональных сладостей. Стол получился богатым и нарядным. А какие зажигательные скоморохи, Федя Киян и Никита Кутузов, зазывали гостей и предлагали детям и взрослым стильный грим от аквагримистов -девочек - учащихся не только 5Л класса гиназии Дмитров , но и художественной школы. Из под их (девочек)  изящных рук вышли уморительные петрушки, русские красавицы, улыбающиеся коровы, и чудесные цветы и бабочки. Даже папы не остались в стороне! Даша Климова перевоплотилась на концерте в кота -мага и спела замечательную шуточную песню, которая развесилила всех участников и гостей ярмарки.

В общем, акция удалась! Дети были в восторге, хотя очень устали. Но ведь они занимались настоящим НУЖНЫМ делом! Они даже повзрослели. И многому научились, научились волонтерской работе, научились рисовать аква-грим в "боевых условиях" детям разного возраста, скоморохи научились не стесняться и громко зазывать публику, а также не забывать  жертвовать на реализацию целей проекта, дежурные по столу научились продавать и рекламировать товар.... В общем, всего не перечислишь. А молодежное объединение "Белый цветок Дмитровской земли" получило новых перспективных опытных членов волонтерского в жения и новых членов команды, что и является главной задачей нашего объединения. Так держать, гимназисты!

Лупачева Анна Евгеньевна, руководитель молодежного объединения "Белый цветок Дмитровской земли"