Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

дождь со снегом-2 °C

Онлайн трансляция

В Некрасовском открыли новую станцию обезжелезивания

16 февр. 2017 г., 12:15

Просмотры: 285


В г/п Некрасовский в микрорайоне Трудовая 15 февраля состоялось долгожданное событие – ввод в строй станции обезжелезивания холодной воды. Этого момента ждали долгие десятилетия, ведь проблемы с качеством воды приносили жителям немало проблем.

В г/п Некрасовский в микрорайоне Трудовая 15 февраля состоялось долгожданное событие – ввод в строй станции обезжелезивания холодной воды. Этого момента ждали долгие десятилетия, ведь проблемы с качеством воды приносили жителям немало проблем.

Под вниманием собравшихся жителей и ответственных лиц красную ленточку перерезали заместитель главы администрации Дмитровского района Константин Коныжев и глава г/п Некрасовский Сергей Колков.

Затем все желающие попробовали очищенную воду, и были единодушны – прозрачно, вкусно. Программа Губернатора Московской области «Чистая вода» пришла и в Трудовую.

Ветераны поселения выразили благодарность всем, кто реализовал этот важнейший проект в точном соответствии с «Дорожной картой» восстановления инфраструктуры бывшего военного городка Трудовая.

На торжественном мероприятии присутствовали начальник Управления  координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций № 11 Виктор Мишарин, генеральный директор «Некрасовского водоканала» Александр Зевакин, директор Черновской СОШ Людмила Слабунова, заведующая детским садом № 64 «Искорка» Ирина Незаметдинова, представители общественных и подрядных организаций.

Комментарий:

Игорь Телесов,

руководитель подрядной организации ООО «Отечественные водные технологии»:

– Современная очистка воды – это экологически чистый процесс, проходящий за счет принципов самой природы: вода с ВЗУ поступает на станцию и там, в резервуарах, за счет обогащения кислородом, железо содержащиеся в воде, выпадает в осадок. Сорбент, который мы используем в своих станциях также природного происхождения, и является нашей находкой. Он отечественного производства, которое находится в Екатеринбурге, по сравнению с импортными аналогами – занимает меньше места, дешевле и эффективнее.  Технология не требует замены сорбента, а лишь периодической чистки, которая является безотходной и безвредной. Конечный этап очистки – обработка воды ультрафиолетом, что является естественной альтернативой хлорированию, от которого сейчас отказываются. В данной комплектации станция обезжелезивания позволяет очищать 45 кубометров воды в час – это до 800 тонн воды в сутки, но при дальнейшей застройке близлежащей территории новыми домами, в помещении станции возможно установить дополнительные резервуары, позволяющие увеличить объем очищающийся воды в 5 раз.