Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 января

небольшой снег-8 °C

Онлайн трансляция

В новогоднюю ночь в Московской области будут дежурить более 6,4 тыс сотрудников МЧС

25 дек. 2017 г., 10:37

Просмотры: 263


Усиленный режим работы введут в новогоднюю ночь для сотрудников пожарной-спасательных служб Подмосковья, на дежурствах будет задействовано более 6,4 тысячи человек, сообщается на официальном портале правительства Московской области.

 

«В новогоднюю ночь будет действовать усиленный вариант несения службы дежурных караулов пожарно-спасательных гарнизонов. Всего на обеспечение безопасности объектов проведения новогодних мероприятий от функциональной и территориальной подсистем РСЧС Московской области планируется задействовать 6461 единицу личного состава и 2112 единиц техники», - сказал начальник Главного управления МЧС России по Подмосковью Сергей Полетыкин.

Он добавил, что для обеспечения безопасности на новогодних мероприятиях от функциональной и территориальной подсистем РСЧС (Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций – ред.) Московской области будет задействовано более 4,5 тысяч человек личного состава и порядка 1,8 тысячи единиц техники.

«Более 1,5 тысячи сотрудников МЧС России и 500 единиц специализированной техники будут обеспечивать пожарную безопасность рождественских мероприятий в 2018 году в Подмосковье», - пояснил Полетыкин.

Он добавил, что в ночь с 6 на 7 января в период проведения рождественских мероприятий будет организовано дежурство сотрудников Главного управления МЧС России по Московской области и Московской областной противопожарно-спасательной службы совместно с представителями органов внутренних дел и работниками муниципальных образований.

«Для празднования Рождества Христова планируется задействовать порядка 900 объектов культа - храмов, церквей и соборов», - отметил Полетыкин.

В 18 парках Подмосковья в ночь с 31 декабря на 1 января пройдет новогодняя программа, для посетителей готовят концертные и развлекательные программы, территории парков уже украшены новогодней иллюминацией.