Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

В новом формате

02 нояб. 2016 г., 16:22

Просмотры: 288


Впервые после реорганизации системы торгово-промышленных палат в прошлую среду состоялось заседание Совета Дмитровской муниципальной (бывшей «межрайонной») ТПП, избранного на восьмом съезде палаты.

Президент ДМТПП Валерий Логачёв, председатель совета директоров Игорь Макаров и начальник управления экономического и территориального развития районной администрации Денис Успехов составили президиум заседания. По предложению президиума Совет рассмотрел несколько организационных и один тематический вопрос.

В начале собрания члены Совета избрали своего председателя. По канонам нового законодательства председателем Совета (по-старому «Правления») не может быть штатный сотрудник ТПП и чиновник муниципалитета. Кроме того, это должен быть высокий авторитет в корпусе руководителей и общественных деятелей района. Всем этим требованиям отвечает директор Дмитровской мебельной фабрики «Ладья» Игорь Макаров, в итоге он и стал первым председателем Совета ДМТПП, совместив эту должность с позицией руководителя совета директоров. «В различиях между функционалами этих постов нам ещё предстоит разобраться», с юмором заметил Игорь Владимирович.

Затем участниками заседания единогласно был принят регламент работы Совета ДМТПП, с содержанием которого они ознакомились накануне. Из текста регламента выяснилось, что Совет и его председатель избираются сроком на пять лет, кроме различных важных полномочий он  назначает вице-президентов палаты, что и было сделано в следующем вопросе повестки заседания. Официально вице-президентами ДМТПП были утверждены Иван Белянин и Наталья Малышева. Иван Евгеньевич будет заниматься общим руководством деятельности палаты, а Наталья Владимировна – вопросами инвестиций, взаимодействия с предпринимательским сообществом и комитетами, организованными при  ДМТПП.

Совет утвердил размер вступительных и членских взносов, которые предприниматели оплачивают один раз в год. В зависимости от численности организации они уплачивают от 5 до 15 тысяч рублей, причём эти суммы остаются неизменными с 2013 года.

С докладом на тему «О развитии услуг ДМТПП» выступил Иван Белянин. Он проанализировал динамику изменения и структуру доходов палаты от предоставления различных услуг. Наибольшую долю доходов в казну палаты приносят услуги по экспертизе товарных позиций, наименьшую – юридические услуги. В целях дальнейшего развития услуг палата намерена улучшить систему информирования предпринимателей, организовать сбор заказов через рекламу в сети Интернет, расширить спектр образовательных услуг в сфере охраны труда и экологии, активизировать работу недавно открывшихся коворкинг-центра и бизнес-окна МФЦ.

Одной из глобальных задач для палаты на ближайшую перспективу станет создание Центра оценки квалификаций (ЦОК), что логично вписывается в стратегию разработки системы подготовки кадров для предприятий малого и среднего бизнеса района.

В обсуждении доклада приняли участие член совета старейшин Борис Анисимов, управляющий офисом Россельхозбанка Марина Савёлова, председатель комитета по инновациям Владимир Демидов, вице-президент палаты Наталья Малышева и руководитель МФЦ Светлана Дегтяренко.

В разделе «Разное» вновь принятым в ряды членов ДМТПП предприятиям ООО «Чистый город» (В.Федюшкин), ООО «Промышленное содружество» (П.Дылдин), ООО «Горизонт-Н» (В.Раков), ООО «Дорхан-Дмитров» (Д.Печников) были вручены членские билеты, а компаниям «Дубна плюс» (В.Сидоров) и «Селекцентр» (А.Кочетов) – сертификаты о включении в реестр надёжных партнёров.

Владимир Супер