Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 августа

пасмурно+28 °C

Онлайн трансляция

В новый год с чистой водой

27 дек. 2016 г., 15:00

Просмотры: 421


Илья Лавров

В Дмитровском районе продолжается реализация Губернаторской программы «Чистая вода». 26 декабря были открыты сразу три станции обезжелезивания.

За счёт средств бюджетов городского поселения Дмитров и Дмитровского муниципального района были выполнены работы по поставке и монтажу оборудования для станции обезжелезивания на водозаборном узле № 2 на улице Инженерной. 26 декабря состоялось открытие станции, на котором присутствовали заместитель министра ЖКХ Московской области Алексей Пятанов, заместитель главы Дмитровского района по вопросам ЖКХ Константин Коныжев. Это самая большая станция с выходной мощностью 500 кубометров воды в час. Станция сделана с запасом мощности, и в случае необходимости будут установлены дополнительные модули-ёмкости для очистки, что позволит увеличить производительность до 700 кубометров и снабжать качественной питьевой водой свыше 37 тысяч жителей города.

«Запас производственной мощности построенной станции на улице Инженерной позволяет питать чистой питьевой водой большую часть города Дмитрова, однако слишком централизованная система подачи воды, ненадежна в случае аварий на сетях электроснабжения и магистральных водопроводах. Поэтому в планах администрации Дмитровского района в 2017-2018 году построить станции обезжелезивания на ул. Сенная, производительностью 400 куб. в час и дер. Митькино, производительностью 250 куб. в час. Это позволит обеспечить всех дмитровчан чистой питьевой водой» - отметил заместитель главы района Константин Коныжев.

Вторая станция мощностью 65 кубометров в час, также построенная на средства из городского бюджета, была открыта в Икше, здесь Алексей Пятанов вместе с главой поселения Надеждой Лапицкой, разрезали красную ленту и попробовали воду, которая теперь льётся у большинства жителей поселения из крана.

Н. Лапицкая отметила: «Буквально два года назад мы переселили наших жителей из аварийного жилья в новостройки, и вот теперь у жителей опять праздник – рядом с этими домами теперь будет работать станция обезжелезивания, которая будет питать большую часть домов нашего поселения. В 2017 и 2018 году будут построены ещё две станции, которые обеспечат чистой водой всех желающих».

Пришедшие на открытие жители поселения поблагодарили главу за то, что она уделяет внимание таким аспектам как чистая вода, тем самым повышая качество жизни в Икше. Также, была открыта небольшая станция обезжелезивания мощностью в 40 кубометров в Ермолине.

«На сегодняшний момент Губернаторская программа по строительству сооружений по очистке воды на ВЗО перевыполнена, каждая станция имеет важное значение для жителей. Теперь это происходит и у вас, это очень значимое событие, с которым я всех поздравляю», – сказал заместитель министра ЖКХ Московской области Алексей Пятанов.