Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

В Подъячевской школе прошел круглый стол, посвященный детской безопасности

24 марта 2017 г., 15:37

Просмотры: 281


23 марта сотрудники УМВД России по Дмитровскому району совместно с сотрудниками 2 батальона 1 полка ДПС (северный) на базе Подъячевской средней общеобразовательной школы провели с учащимися круглый стол по теме «Детская безопасность».

 В мероприятии также приняли участие: инспектор ОДН линейного отдела МВД России на станции Москва-Савеловская лейтенант полиции И.А. Пудовкина, главный специалист отдела по делам несовершеннолетних администрации Дмитровского м.р. М.Н. Букина и инспектор ОНД по Дмитровскому району УНД и ПР ГУ МЧС России по Московской области И.Н. Красавин.

Марина Николаевна Букина представила гостей и рассказала о методах защиты от преступных посягательств в отношении несовершеннолетних.

Инспектор ДПС Дмитровского отдела ГИБДД Артур  Потапов и инспектор по пропаганде 2 батальона ДПС Ольга Судакова ознакомили собравшихся со статистикой дорожных аварий с участием детей, рассмотрели основные правилам безопасности для пешеходов и пассажиров, особое внимание уделили профилактике ДТП с участием мототехники, напомнив, что управлять скутером разрешается с 16-ти лет при наличии водительского удостоверения категории «М».

 Инспектор ОДН линейного отдела лейтенант полиции Ирина Пудовкина напомнила о том, что железная дорога является зоной повышенной опасности и детский травматизм вызывает особую тревогу в условиях развития высокоскоростного движения.

В ходе мероприятия ученикам были разъяснены причины и условия, способствующие совершению правонарушений и преступлений, о возрасте, в котором подросток привлекается к уголовной или административной ответственности. А также алгоритм действий при пожаре и других чрезвычайных ситуациях. В завершении встречи гости ответили на все возникшие вопросы.

Закончилось мероприятие красочным флешмобом «Стань заметней на дороге!», что позволило детям наглядно убедиться, насколько хорошо виден пешеход в ярком светоотражающем жилете.