Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

малооблачно+2 °C

Онлайн трансляция

В понедельник в торгово-промышленной палате прошло очередное заседание оперативного штаба по ликвидации последствий ледяного дождя в нашем районе.

22 нояб. 2016 г., 9:45

Просмотры: 201


Оно стало фактически итоговым, с постановкой задач по дальнейшим работам, которые будут проводиться в ближайшее время.

Как сказал Дмитрий Пестов, руководитель штаба и заместитель председателя правительства Московской области, совместными усилиями энергетиков, сотрудников МЧС была проделана колоссальная работа, устранено более 900 обрывов на ЛЭП, прочищено более 200 км линий, пострадавших от упавших деревьев.

Пётр Синютин, генеральный директор ПАО МОЭСК, доложил, что в районе во время работ по устранению последствий ледяного дождя трудилось в практически круглосуточном режиме 363 бригады – это 1700 человек, 439 единиц техники. И с 21 ноября численность группировки энергетиков будет уменьшаться, бригады и техника будут отправляться к себе домой – в те регионы, кто прислал их к нам на помощь. Всего же было обследовано 4300 км ЛЭП, 1200 км проводов проложено вместо оборванных, установлено 412 новых опор и 1300 изоляторов, спилено 39 тысяч упавших на линии деревьев.

Задачами на ближайшее будущее П. А. Синютин назвал перевод за ближайшие две недели 80% проложенных линий из временных схем работы на постоянную, и оказание помощи тем СНТ, кто в этом нуждается и кто подаст официальную заявку.

Со стороны МЧС России в нашем районе работала группировка, в которую вошли 140 единиц техники и 500 человек, и группировка также с 21 ноября будет сокращаться.

На заседании штаба перед зампредправительства Д. В. Пестовым каждый из глав поселений района лично доложил о ситуации на их территориях.

Валерий Гаврилов, глава Дмитровского района, озвучил две задачи, которые районная власть берёт на себя: до 1 декабря расчистить населённые пункты от спиленных деревьев и вдоль ЛЭП, завершить работу по уборке угрожающих падением на провода деревьев.

С 22 ноября в районе начнутся плановые отключения энергоснабжения, это связано будет с тем, что энергетики приступают к работе по переводу временных линий электроснабжения на постоянный режим. Все выразили уверенность, что работа глав поселений на местах и разъяснительная работа помогут провести эти работы в сжатые сроки и при понимании ситуации со стороны населения.