Яндекс.Погода

суббота, 18 сентября

пасмурно+10 °C

В пятый раз в коворкинг-центре Дмитровской торгово-промышленной палаты прошла ярмарка вакансий для выпускников учреждений профессионального образования, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

27 мая 2021 г., 22:11

Просмотры: 22683


Для участия в ярмарке заявились 17 предприятий, работающих в округе, и среди них немало крупных. Таких, как мебельный комбинат «Ладья», «Почта России», «Дмитровский молокозавод», МФЦ.

«На всех предприятиях, участниках ярмарки, ведётся серьёзная работа по квотированию рабочих мест для тех граждан, кто относится к категории испытывающих трудности при устройстве на работу», – пояснила Марина Лебедева, заместитель начальника Дмитровского центра занятости, основного организатора мероприятия.

Выпускники средне-специальных учебных заведений и дети-сироты как раз относятся к такой категории, из-за отсутствия даже минимального рабочего стажа или неумения грамотно составить резюме и пройти собеседование. Чтобы помочь молодёжи, пришедшей на ярмарку, начальник отдела содействия занятости населения ЦЗН Светлана Ермакова, провела небольшой тренинг по освоению навыков поведения во время собеседования, азам составления резюме, умения настроиться и поверить в свои способности – а это тоже немаловажно при трудоустройстве.

Представители предприятий рассказали о вакансиях, на которые они готовы взять молодёжь, и провели предварительные собеседования с кандидатами.

«Такие ярмарки очень нужны молодёжи, особенно они важны для наших ребят из числа детей-сирот или оставшихся без попечения родителей. Эффект от мероприятия есть: они находят работу», - Галина Белова, начальник Дмитровского управления опеки и попечительства Министерства образования Московской области.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц