Дмитров. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 19 января

облачно с прояснениями-6 °C

Онлайн трансляция

В сердце теннисного корта

25 окт. 2018 г., 14:38

Просмотры: 336


На прошедшем в Дмитрове первенстве России по теннису на колясках спортсмены, воспитанники Дмитровского детского дома-интерната и тренирующиеся в школе олимпийского резерва «Динамо-Дмитров», завоевали несколько медалей.

Первенство России наш город принимал уже в 8-й раз. На этот раз матчи турнира проходили на крытых кортах в парке «Березовая роща». В Дмитров приехали команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Башкортостан, Пермского края, Самарской, Московской и Тюменской областей. За медали в одиночном и парном разрядах боролись 8 девушек и 11 юношей.

 

В одиночном разряде среди юношей победителем первенства России стал воспитанник ДДДИ и СШОР «Динамо-Дмитров» Сергей Лысов. В финале он переиграл представителя Пермского края Леонида Губанова, а затем вместе с ним выиграл и решающий матч в парном разряде, где их соперниками стали дмитровчанин Вадим Обухов и Алексей Гребнев из команды Пермского края. В одиночном разряде Вадим Обухов уступил в матче за бронзовую медаль пермяку Алексею Шуклину.

Дмитровчанка Дарья Бабий стала бронзовым призером соревнований в одиночном разряде, переиграв петербурженку Дарину Иванову. А в парном разряде Даша вместе с Аминой Мангутовой из Уфы стала победительницей турнира. В финале они переиграли пару из Башкортостана Гульфию Арсланову и Регину Гадиеву. Бронзовые награды в паре получили Дарина Иванова и Регина Хакимова (Самарская область). В финале одиночки Гульфия Арсланова победила москвичку Амину Мангутову.

Дмитровские теннисисты известны не только в нашей стране, но и за рубежом. Лидер нашей команды двукратная чемпионка мира среди юниоров Виктория Львова уже выступает во взрослых турнирах. Осенью она успешно сыграла на представительных международных турнирах в Испании и Швеции, став там победительницей в одиночном и парном разрядах. При этом она улучшила свой мировой рейтинг. Сейчас дмитровчанка занимает 18-е место в мире среди женщин, являясь при этом лучшей российской теннисисткой. В рамках первенства России Вика не только поддерживала участников, но и вместе с действующими спортсменами Людмилой Бубновой, представляющей Дмитровский клуб инвалидов «Ковчег», и Ильдусом Шайхисламовым, который тренируется вместе с дмитровчанами, судила матчи.

Стоит отметить, что в то время, когда Виктория Львова громила своих соперниц в Швеции, в Москве на международном турнире Ikar-2018 Людмила Бубнова также стала победительницей в одиночном и парном зачетах среди женщин.

Среди юниоров здорово сыграли воспитанники спортшколы «Динамо-Дмитров» и ДДДИ. В одиночке первенствовал Сергей Лысов, серебряным призером стал Вадим Обухов. Во взрослом мужском турнире Сергей разделил 5-8 места, а Вадим выиграл утешительный турнир. Объединившись в пару, Вадим и Сергей заняли на турнире второе место. У девушек Дарья Бабий разделила 5-8 места, а победительницей утешительного турнира стала Наталья Нефедова.

 

Комментарий:

Ольга МУРИНА, старший тренер сборных команд России и Московской области, тренер СШОР «Динамо-Дмитров»:

– Дмитровские спортсмены выступили, как мы и планировали. Надеялись все-таки, что Вадим Обухов будет на пьедестале почета в одиночном разряде, да и Даша Бабий могла побороться даже за победу, и она очень этого хотела. Причем на международном турнире в Москве они оба обыгрывали тех ребят, кому уступили в Дмитрове. Но сказалось волнение. Отмечу и наших взрослых спортсменов – Вику Львову, Люду Бубнову и Ильдуса Шайхисламова, которые хорошо отработали на турнире в качестве судей. А в целом тем, как прошел турнир, мы довольны. Каждый участник старался показать максимальный результат, спорт есть спорт.

Ольга Пятикрестовская.

Фото: Ольга Пятикрестовская, «ДВ».