Яндекс.Погода

суббота, 5 декабря

пасмурно-5 °C

В выходные в Подмосковье пройдет 59 ярмарок

21 нояб. 2020 г., 13:37

Просмотры: 770


«В выходные на территории Московской области, в 37 муниципальных образованиях запланировано к проведению 59 ярмарок, где будет организовано 2 905 торговых места. Речь идет о ярмарках универсальных и тематических», - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Фермерские хозяйства, монастырские подворья, сыроделы, производители из 29 регионов России: Московской, Ивановской, Белгородской, Смоленской, Владимирской, Тульской,  Калужской, Липецкой, Ярославской, Тверской, Астраханской, Воронежской, Ростовской областей, Алтайского края, Республики Дагестан, Тамбовской, Костромской, Башкортостана, Чувашии и др. представят не только привычный ассортимент продуктов питания и товаров повседневного спроса, но и эксклюзивную продукцию ручной работы.

В городском округе Мытищи пройдет социальная ярмарка «Ценопад». Там можно будет приобрести свежие фрукты и овощи: патиссоны, лук, репу, свеклу, мандарины, гранаты, хурму, виноград, яблоки, груши, кабачки и тыквы, капусту, морковь, картофель, а также домашнюю птицу, мясную и молочную продукцию (домашний творог и сметану, козье молоко, простоквашу и др.), шиповник, чернослив и курагу, мед, орехи, халву, кондитерские изделия, поделки ручной работы, трикотаж и текстиль, теплые авторские жилеты, изделия из шерсти и не только.

В категорию «ценопадный продукт» - товары, на которые скидка может достигать до 70%, в этот раз попало более 30 наименований продуктов питания.

Тематические ярмарки «Товары регионов России» пройдут в Истре и Красногорске. Помимо продуктов питания, товаров народного потребления и сельскохозяйственной продукции там можно будет приобрести изделия из верблюжьей шерсти, домашнюю одежду из натуральных тканей, текстиль, льняные изделия, керамическую посуду, изделия из мельхиора, товары народных промыслов, разнообразные аксессуары, сувенирную продукцию, развивающие игрушки для детей и товары для здоровья.

Тематическая ярмарка «Социальная» пройдет в городских округах: Лотошино и Волоколамский. На ярмарке будут представлены товары народного потребления, мясная и молочная продукция, свежая и замороженная рыба, свежие овощи и фрукты, ряд товаров будет реализовываться по специальным социальным ценам. Кроме того, в ассортименте уже появились шапки, изделия из шерсти, теплые жилеты, перчатки, теплые шали.

В городских округах Ивантеевка, Королев, Солнечногорск, Сергиево-Посадский пройдут тематические ярмарки «Сделано в Подмосковье», где большая часть участников – это производители Московской области. На ярмарке будет представлена сельскохозяйственная продукция, а также варенья и чаи, сладости, шоколад ручной работы, мясная и молочная продукция, сало, колбасы, хлеб и хлебобулочные изделия, коврижки, сувениры, изделия легкой промышленности и многое другое.

Тематическая ярмарка «Дары осени» пройдет в Ленинском городском округе. Здесь гости смогут приобрести традиционные подмосковные и привезенные с юга сезонные овощи и фрукты, а также сыры, замороженные полуфабрикаты, мед, кондитерские изделия, мясную и молочную продукцию. На ярмарке будет организовано музыкальное сопровождение, а также пройдут дегустации. Помимо продуктов питания, товаров народного потребления и сельскохозяйственной продукции там можно будет приобрести плетеные корзины,  глиняную посуду, цветочные горшки, сувениры ручной работы.

Более 40 универсальных ярмарок пройдут в городских округах: Балашиха, Богородский, Бронницы, Волоколамский, Воскресенск, Дмитровский, Домодедово, Егорьевск, Жуковский, Зарайск, Истра, Красногорск, Краснознаменск, Лотошино, Луховицы, Люберцы, Можайский, Наро-Фоминский, Одинцовский, Орехово-Зуевский, Озеры, Павловский Посад, Пушкинский, Раменский, Реутов, Сергиево-Посадский, Серпухов, Талдомский, Фрязино, Химки, Шаховская, Щелково, Электросталь.

 «Чтобы защитить посетителей от короновирусной инфекции, организаторы установят на входе санитайзеры, все участники будут осуществлять торговлю в масках и перчатках», - добавил Андрей Разин.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*