Яндекс.Погода

четверг, 9 июля

пасмурно+18 °C

В зоне Балтийского циклона

01 февр. 2019 г., 12:11

Просмотры: 285


Корреспондент «ДВ» проверил, как в городе справляются с последствиями прошедших снегопадов. Все предупреждения МЧС об ухудшении погодных условий в Подмосковье полностью подтвердились 30 января – город оказался во власти Балтийского циклона. Резкое падение давления, потепление и обильный снегопад, к утру заморосивший противным дождем. Таким образом, на дорогах и во дворах появились не только снежные навалы, но и локальные подтопления. Жители стали жаловаться на затопленные пешеходные переходы и тротуары в городе.

 

– В городе катастрофически мало техники, по дороге на работу я видел лишь пару тракторов которые «врезались» в снежный массив и пытались его разгребать. Их мощности явно не хватает для такого объема снега, и для подобных погодных условий при оттепели с дождем. Снега действительно очень много выпало, а той ночью – особенно. Но нужно иметь резервы, чтобы противостоять такой погоде» – отметил житель Дмитрова Андрей Богданов.

Днем 31 января вместе с заместителем директора МКУ «ЖКХ и благоустройство » мы проехали по дворам Дмитрова и посмотрели, как проходит с последствиями Балтийского циклона. Во многих дворах работу снегоуборочной техники осложняли припаркованные во дворах автомобили.

Александр Беляков заместитель директора МКУ «ЖКХ и благоустройство»

– С самого утра полный штат рабочих и вся имеющаяся техника занимаются расчисткой городских территорий от снега, начав с центральных улиц и уборки придомовых территорий. Кроме того, мы отслеживаем все жалобы дмитровчан в соцсетях и стараемся оперативно на них реагировать.  Снег вычищают совместными бригадами, затем, где это возможно, проходит снегоуборочная техника. После чего навалы снега оперативно отвозят на снегосвалку на Красной горке. Сейчас на улицах города трудится 15 единиц техники и 45 человек с ручным инвентарем».

Справка «ДВ»

В Подмосковье порядок зимней уборки регламентируется законом № 191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области».

Согласно регламенту, как только получено предупреждение от метеорологической службы о начале снегопада, проезжая часть дорог, эстакады, мосты необходимо обработать противогололедными реагентами. Также заблаговременно нужно подготовить и расчистить места для временного складирования снега.

В течение четырех часов с начала снегопада противогололедными материалами должны быть обработаны тротуары и другие пешеходные зоны.

За первые 12 часов после окончания снегопада коммунальщики должны очистить от снега и наледи остановки общественного транспорта, внутридворовые проезды, контейнерные площадки и подъезды к ним, тротуары и другие пешеходные зоны.

В течение 24 часов после окончания снегопада в первую очередь снег вывозят от остановок общественного транспорта, наземных пешеходных переходов, с мостов и путепроводов, от крупных ТЦ, рынков, гостиниц, вокзалов, театров, въездов на территории больниц и других социальных объектов.

За трое суток снег нужно убрать с улиц и проездов, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения.

В течение пяти суток после снегопада сотрудники коммунальных служб должны освободить остальные территории от снега. 

Территории возле магазинов, салонов красоты, ресторанов и кафе обязаны убирать владельцы.  

ВАЖНО ЗНАТЬ!

По всем фактам плохой уборки снега и наледи можно обращаться на «горячую линию» Госадмтехнадзора по Московской области: +7 (498) 602-83-49 или портал «Добродел». Обращение должны рассматривать максимум восемь рабочих дней.

Если снег не убирают во дворе, то для начала можно обратиться в свою управляющую компанию или ТСЖ. Контакты есть в квитанциях за коммунальные услуги и на доске информации у подъезда.