Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

ясно+2 °C

Онлайн трансляция

Важная составляющая жизни

05 сент. 2016 г., 17:16

Просмотры: 208


В Красногорске прошел областной культурный форум

 

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев принял участие в областном Культурном форуме «Актуальные вызовы новой культурной реальности» в Красногорске. Выступая на форуме, глава региона отметил, что подобным встречам уделяется большое внимание.

«Сегодня мы встречаемся с очень важными людьми, от работы которых зависит многое… Культура – это важная составляющая нашей жизни», – отметил А. Воробьев. Он также напомнил, что власти региона инвестируют в культуру и культура дает большую отдачу для местных жителей и гостей Подмосковья. По его словам, была найдена возможность для того, чтобы ремонтировать, реставрировать и строить дворцы культуры.

«С 1 сентября работникам культуры подняли зарплату на 20%, ведем восстановление объектов культуры», – добавил губернатор.

Андрей Воробьев также подчеркнул, что это первая такая встреча, и выразил надежду, что будет достигнуто взаимопонимание и найдены пути решения многих вопросов культуры в Московской области.

Комментарий:

Анна Садова, 

начальник отдела культуры администрации Дмитровского муниципального района:

– В субботу вместе с делегацией Дмитровского района я посетила культурный форум Подмосковья «Актуальные вызовы новой культурной реальности». Это мероприятие – прямое свидетельство того, что сегодня на сферу культуры  и ее дальнейшее развитие в области обращают пристальное внимание на самом высоком уровне. И это очень важно, потому как именно культура  является основой для развития любого государства. Мне очень понравилось выступление искусствоведа Инны Шапиро, которая обратила внимание присутствующих на то, как важно, чтобы музеи в нашей стране сохраняли свое прямое предназначение: научное, образовательное и культурно-просветительское. Конечно,  не менее важно сохранять и библиотеки, и мы не должны  исключать из нашей жизни важнейшую воспитательную и образовательную роль библиотек. Ведь еще академик Дмитрий Лихачев говорил:  «Пусть всё погибнет, останутся только библиотеки – и тогда сохранится жизнь и сохраниться культура». Также на форуме много внимания уделялось повышению качества образования в музыкальных школах. Оно должно позволять их выпускнику поступать в высшие музыкальные учебные заведения. Отрадно, что министр культуры Подмосковья Оксана Косарева отметила, что у нас в области работа учреждений культуры ведется на очень высоком уровне, но важно не только поддерживать заданный уровень, а пытаться развиваться дальше. Я считаю, что учреждения культуры в Дмитровском районе должны продолжать свою работу и объединять вокруг себя представителей разных возрастов и тем самым выполнять свою основную задачу нести культуру в массы. Надеюсь, что теперь, если развитию культуры в нашем регионе в последнее время уделяют так много внимания, ее перестанут финансировать по остаточному принципу.