Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Власти ведут постоянный контроль строительства жилых домов в Подмосковье

03 июля 2017 г., 17:18

Просмотры: 258


 Власти Подмосковья держат на постоянном контроле процесс строительства жилых домов в регионе, чтобы не допустить появления проблемных объектов, сообщил заместитель председателя правительства Московской области Максим Фомин.

«В настоящее время в Московской области работает 504 застройщика. При рассмотрении новых застроек в рамках деятельности созданного проектного офиса «Центр развития территорий» проводится комплексный анализ застройщиков на их финансовую устойчивость, выполнение ранее взятых на себя обязательств перед жителями с целью недопущения появления новых проблемных объектов. По строящимся объектам проводится мониторинг по выявлению жилых домов, строительство которых приостановлено или темпы строительства снижены», - сказал Фомин.

Он отметил, что при выявлении проблемного объекта проводится оценка и анализ ситуации и вырабатывается механизм по решению проблемы. При значительных проблемах объект ставится на особый контроль и по нему проводится комплексная работа.

«Одним из механизмов работы с проблемными объектами является взаимодействие правительства с правоохранительными органами. В 2016 году возбуждено более 20 уголовных дел в отношении руководителей застройщиков и инвесторов проблемных объектов», - добавил Фомин.

Он отметил, что, в частности, уголовные дела возбуждены в городе Балашиха (ЖК «Некрасовский»); в городе Лобня (улица Спортивная); в Одинцовском районе (ЖК «Западные ворота столицы», ЖК «Гусарская баллада» и ЖК «Высокие Жаворонки»; в Солнечногорском районе (ЖК «Белый город» и ЖК «Лебединое озеро»); в Щелковском районе (ЖК «Литвиново-Сити»).