Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

«ВОЛЧИЙ БИЛЕТ»

04 авг. 2016 г., 11:38

Просмотры: 289


«ВОЛЧИЙ БИЛЕТ» Так в просторечии стали называть справку, которая выдаётся тем, кто уклонялся от призыва на военную службу.

Так в просторечии стали называть справку, которая выдаётся тем, кто уклонялся от призыва на военную службу.

Как рассказал Михаил ФОТИН, начальник отдела Московского областного военного комиссариата по г. Дмитров, Яхрома и Дмитровскому району, граждане Российской Федерации незаконно уклоняющиеся от призыва, по достижении ими возраста 27 лет получают справку взамен военного билета, как не прошедшие военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, согласно статье 28 п.1 п.п. 1 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ.

- С такой справкой невозможно устроится на работу в государственные, муниципальные учреждения, структуры, да и в бизнес-среде вряд ли будут приветствоваться специалисты с «волчьим билетом»,- отмечали многие кадровики в беседе по теме «Взять на работу уклониста».

Также могут возникнуть затруднения и при оформлении визы для посещения, работы в других странах.

В дмитровском военкомате также сообщили, что по окончании весеннего призыва на военную службу двадцать дел призывников – уклонистов, упорно игнорировавших просьбы, требования явиться на призыв, переданы в следственный отдел по г. Дмитрову. Сейчас проводится доследственная проверка, по результату которой будут возбуждаться уголовные дела за уклонение от воинской службы по призыву.