Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Воробьев и Мень вручил ключи участникам долевого строительства в Звенигороде

24 окт. 2017 г., 17:25

Просмотры: 194


В Звенигороде в микрорайоне «Восточный» губернатор Московской области Андрей Воробьев вручил ключи от квартир 15 пайщикам, сообщает администрация Подмосковья.

Всего участникам долевого строительства в этих двух новых домах планируется выдать ключи от 342 квартир. Дома, недостроенные компанией Су-155, переданы новому инвестору ЗАО «Стройпромавтоматика».
 

В настоящее время корпуса 15 и 16 введены в эксплуатацию, до конца 2017 года планируется завершение строительства еще трех объектов – корпуса 11, 12 и 14.

«Это стало возможным благодаря совместным действиям с правительством Российской Федерации, - сказал #АндрейВоробьев. - Всего 2 тысячи человек до конца 2017 года должны получить здесь ключи. Мы ведем системную, большую работу по решению проблем обманутых дольщиков, за последние 5 лет мы решили проблемы более 18 тысяч дольщиков. Задача, чтобы каждый обманутый дольщик, каждый человек, который заплатил за квартиру в Московской области, получил свое жилье. Мы благодарны за то, что сегодня начинает работать закон по защите обманутых дольщиков. Это очень важная и своевременная мера, которая обсуждалась в Минстрое, в правительстве Российской Федерации, и она позволит обеспечить дополнительную защиту тем, кто вложил деньги в будущее жилье. Я очень надеюсь, что в ближайшее время проблема дольщиков будет стремиться к нулю».

Напомним, #ГубернаторМО Андрей Воробьев выступил с инициативой о внесении изменений в 214 Федеральный закон о долевом строительстве. В частности, предлагалось ввести механизм спецсчета в банке и получение банковских гарантий на строительство.

17 мая 2015 года на заседании Госсовета РФ по строительству президент Владимир Путин не исключил возможности создания государственного компенсационного фонда, из которого можно было бы возвращать деньги обманутым дольщикам или дольщикам, строительные компании которых обанкротились.

В ходе мероприятия министр строительства и ЖКХ Михаил Мень сообщил о начале работы в октябре нового государственного компенсационного фонда по долевому строительству.

«12 застройщиков уже начали оплаты не страховым компаниям, которые себя не оправдали, а уже в государственный компенсационный фонд, - сообщил Мень. - Мы теперь будем жить по новым правилам – страховать свои риски не в страховых компаниях, а в государственном компенсационном фонде. Это очень важный этап в истории долевого строительства».