Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

пасмурно+9 °C

Воробьев рассказал о развитии автопрома в Подмосковье

24 авг. 2018 г., 9:16

Просмотры: 379


Кроме строящегося завода Mercedes, в Подмосковье появится производство по выпуску японских грузовиков Hino, кроме того, в Дмитровском городском округе будет создан испытательный центр для автомобильной продукции России, инвестиции в который составят около 100 миллионов евро, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

По его словам, Mercedes практически достраивает свое производство в Солнечногорском районе. Сотрудников для работы на подмосковном заводе компания готовит в двух областных колледжах, там обучают порядка 300 человек. В первом квартале 2019 года завод намерен выпустить первую партию автомобилей.

«У нас есть новый проект - совместно с федеральным правительством и научно-исследовательским автомобильным институтом НАМИ создадим в Дмитровском городском округе крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями, разработкой и сертификацией автомобильной продукции для всей России. Любая машина, которая требует сертификации для российского рынка, будет проходить через наш центр. Мы готовы совместно инвестировать в этот проект 100 миллионов евро», - сказал Воробьев в интервью «Российской газете», опубликованном в четверг.

Он добавил, что в самое ближайшее время в Химках начнется строительство завода японского производителя грузовиков Hino.

«Ведем переговоры и с другими автомобильными брендами, недавно вот были в Корее. Но о конкретных названиях говорить пока не хочу - как известно, деньги любят тишину», - добавил губернатор.