Яндекс.Погода

пятница, 18 сентября

пасмурно+9 °C

«Воспевая любовь»

26 нояб. 2018 г., 16:42

Просмотры: 290


Самое прекрасное чувство стало лейтмотивом первого концерта в сезоне 2018 – 2019 гг. народного коллектива «Ансамбль академического пения «Колорит», который состоялся 18 ноября в МБУ РДК «Созвездие».

Основой концертного репертуара стала советская песенная классика.

Зрители оказались в добровольном плену чудесных мелодий, которые западают в душу раз и навсегда, волнуют, вдохновляют. Они наполнены лирикой, оптимизмом, бесконечным восхищением женщиной. И почти все эти мелодии связаны с именами выдающихся артистов Марка Бернеса, Георга Отса, Муслима Магомаева.

Первой на сцену вышла старожил коллектива Ольга Цой, душевно исполнившая «Песню о любви» М. Фрадкина на стихи Н. Доризо из кинофильма «Простая история». Зрители старшего возраста не только с удовольствием прослушали песню своей молодости, но и увидели на экране кадры любимого фильма с участием Нонны Мордюковой и Михаила Ульянова.

Несколько произведений А. Бабаджаняна из репертуара Муслима Магомаева проникновенно, когда звучали баллады, и задорно, когда блистал модный в 60-е – 70-е гг. прошлого века стиль твист, исполнили Вячеслав Привезенцев, Ольга Кондакова, Анастасия Исаенко, Георгий Черкасов с ансамблем, Анна Барышева, Любовь Лямина (Осипенко) и Виктор Петрушевский.

Детский коллектив «Колоритик» представляла очаровательная Мирабелла Нялка с песенкой И. Дунаевского «Весёлый ветер» из фильма «Дети капитана Гранта».

Профессионально прозвучало ансамблевое исполнение знаменитой песни В. Баснера из репертуара Марка Бернеса «С чего начинается Родина», подкреплённое интересным видеорядом на экране.

Покорил сердца зрителей тенор Юрий Цой с неаполитанскими песнями Р. Фальво «Скажите, девушки» и Э. Куртиса «Вернись в Сорренто», а также арией Тасилло из оперетты И. Кальмана «Марица». Эти произведения исполнял полвека назад классик советской оперетты Георг Отс.

Игоря Никитина, выросшего в коллективе до вполне профессионального уровня классического баритона, зрители встречали и провожали самыми продолжительными аплодисментами и криками браво. Он исполнил вокализ А. Островского (помните «мистера Трололо» Эдуарда Хиля?), свою коронную народную «Вдоль по Питерской», весёлую «Маритану» Г. Свиридова в дуэте с Вячеславом Привезенцевым и сложнейшую «Синюю вечность» Муслима Магомаева.

В начале концерта зрители познакомились с новым концертмейстером коллектива Ниной Васьковой и послушали уже знакомых скрипачей Ольгу Никитину и Валентину Горбачёву, которые аккомпанировали дебютантке ансамбля Ольге Шипиловой, исполнившей песню «Дым» из мюзикла «Роберта» Джерома Керна.

Коллектив «Колорит», который через год отметит 20-летие, с каждым концертом привлекает всё больше и больше зрителей, и это не случайно: растущий профессионализм его участников отмечают даже неискушённые в академическом вокале слушатели. Под неизменным руководством Светланы Молчановой ансамбль неоднократно становился лауреатом районных, областных, всероссийских и международных конкурсов и фестивалей.

Второй концерт сезона по музыкальному абонементу «Бал цветов», посвящённый творчеству И. Кальмана, Ф. Легара, И. Штрауса и других мастеров оперетты, состоится в МБУ РДК «Созвездие» 24 февраля 2019 года. Зрителей ожидает приятный сюрприз: на сцене будут выступать не только участники «Колорита»!

Наш корр.

Фото из архива ансамбля «Колорит»».

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц