Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 августа

пасмурно+28 °C

Онлайн трансляция

Возрождение Орудьевской фабрики

05 сент. 2016 г., 11:44

Просмотры: 501


Валерий Гаврилов продолжает объезд предприятий района

 Валерий Гаврилов продолжает объезд предприятий района

Старожилы-дмитровчане помнят, что в семидесятых годах прошлого века в Орудьеве работала лентоткацкая фабрика – филиал МПТГО «Красная лента». В девяностых она стала акционерным обществом «Орудьеволента», которое не выдержало конкуренции с китайскими производителями дешёвой продукции и вынуждено было уйти с рынка.

Новейшая история Орудьевской фабрики началась в 2008 году, когда новые собственники предприниматели-братья Гайк и Татевос Варосяны инвестировали в производство собственные и заёмные средства и переоборудовали лентоткацкую технологию под изготовление чулочно-носочных изделий. Сегодня фабрика оснащена современными вязальными автоматами, формировочным и упаковочным оборудованием ведущих итальянских марок Busi Giovanni, Lanati, Chiossi e Cavazzuti, Tecnopea, японскими швейными машинами фирмы Juki, агрегатами для цифровой печати Kornit Avalanche (Израиль). Оборудование имеет высокую степень автоматизации. К примеру, упаковщики выполняют весь цикл операций по упаковке: крепление этикетки и стикера, нанесение штрих-кода, крепление крючка, индивидуальная упаковка каждой носочной пары.

До конца года компания планирует оформить в лизинг и установить 50 новых итальянских вязальных автоматов, сумма инвестиций составит 86 млн. рублей.

Производственная мощность фабрики позволяет выпускать более полутора миллионов пар носков, чулок и гольфов в месяц. Ассортимент выпускаемой продукции разнообразен и постоянно обновляется. Модели имеют широкий выбор по рисунку, расцветкам, переплетению нитей, производится продукция на любой сезон.

Зимний ассортимент представлен мужскими, женскими и детскими носками с содержанием шерсти и ангоры. Изделия весенне-летнего ассортимента содержат преимущественно натуральные волокна: хлопок, лен, для прочности добавляется полиамидная нить, а платированное переплетение нитей обусловливает их высокое качество.

В ближайших планах менеджмента фабрики – освоение производства колготок для женщин и детей.

Также в рамках диверсификации номенклатуры выпускаемых изделий несколько лет назад компания запустила производство детской одежды из трикотажа. Используя современное оборудование и передовые технологии, сырьё из Италии, Узбекистана, а также российских производителей, компания добилась превосходного качества детских вещей, спрос на которые растёт самыми высокими темпами. Производство платьев, комбинезонов, кофточек, пижам нацелено на самых маленьких граждан – от нуля до двух лет и старше. Логично, что данное направление было выделено в самостоятельную компанию – ООО «Весёлый малыш». В конце сентября образцы изделий «Весёлого малыша» примут участие в 17-й международной выставке «Детская и юношеская мода. Одежда для будущих мам», которая будет проходить в столичном ЦВК «Экспоцентр».

Возрождённую Орудьевскую фабрику в минувший четверг с очередным рабочим визитом посетил глава Дмитровского муниципального района Валерий Гаврилов.

После знакомства с производственным процессом Валерий Васильевич принял участие в оперативном совещании с менеджментом компании. Руководители предприятия Татевос Варосян и Армен Григорьян рассказали главе района о текущей ситуации на производстве и проблемах, которые волнуют коллектив. Так, расширение производственных площадей потребовало увеличить расход природного газа, но имеющиеся газораспределительные станции (ГРС) не позволяют пропустить повышенный расход теплоносителя. Как и на большинстве предприятий, есть кадровая проблема, не хватает квалифицированных операторов, наладчиков для обслуживания современного оборудования. Руководство не сидит сложа руки, обучение организовывается на рабочих местах, а недавно несколько специалистов были командированы в Италию на стажировку в известную компанию Calzedonia.

Глава района в своём выступлении высоко оценил достижения производственников: «Реально поражён увиденным, вам удалось оживить фабрику после нескольких лет застоя, а главное – ваша продукция всегда будет пользоваться спросом у населения. 180 рабочих мест, которые вы создали на двух предприятиях, позволяют обеспечивать полтысячи человек, учитывая среднюю семью из трёх членов. За восемь месяцев текущего года объём выручки от продаж вашей продукции вырос на 16,5%. Спасибо за стабильность, за помощь школе, детскому саду и Николо-Пешношскому монастырю». Валерий Гаврилов пообещал провести переговоры с представителями «Мострансгаза» по вопросу реконструкции оборудования ГРС, а также сообщил, что в целях подготовки квалифицированных кадров, начиная с нового учебного года, предприятия района начнут работу по профориентации школьников, а в колледже и техникуме, которые базируются в Дмитрове, будут организованы спецгруппы по обучению самым «горячим» специальностям по заявкам предприятий.