Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

ясно-3 °C

Онлайн трансляция

Впереди – хорошие перспективы

13 окт. 2017 г., 11:40

Просмотры: 291


​​​​​​​Всероссийский научно-исследовательский институт пресноводного рыбного хозяйства отметил 85-летие со дня основания

В актовом зале ДРТИ собрались сотрудники и ветераны ВНИИПРХ. В этот день чествовали лучших работников, ведь Всероссийский научно-исследовательский институт пресноводного рыбного хозяйства по праву считается одним из старейших научных учреждений отрасли со своей историей и традициями.

Своих сотрудников поздравил директор ВНИИПРХ Николай Кулик. Он сказал, что сложно переоценить значение института для всей страны, особенно в наше время, когда во всем мире большое внимание уделяется развитию аквакультуры. «ВНИИПРХ всегда был флагманом отрасли и во времена СССР, и в современной России. Сейчас Федеральное агентство по рыболовству обратило внимание на проблемы нашей отрасли и оказывает активную помощь в развитии института. Но самое главное, что, несмотря на трудности, удалось сохранить высокопрофессиональный коллектив. Я хочу сказать огромное спасибо всем, кто внес свой вклад в развитие нашего института», – обратился к собравшимся Николай Васильевич.

Также поздравил с юбилеем руководитель Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Алексей Воротилин. Он отметил, что работники ВНИИПРХ всегда отличались профессионализмом, трудолюбием, творческим подходом к работе и умением выживать в любых условиях. Он пожелал коллективу покорения новых профессиональных вершин и долгих лет успешной работы и вручил медаль «Ветеран рыбного хозяйства» Марине Щербине, а также почетные грамоты и благодарственные письма от Федерального агентства рыболовства лучшим сотрудникам института.

Светлана ПЛЕХАНОВА

 

Комментарий:

Елена ТРОШЕНКОВА, глава Дмитровского муниципального района:

– Рада, что институт сегодня на подъеме и продолжает работать. Недавно я заглянула на сайт ВНИИПРХ и была приятно удивлена масштабами его деятельности. Только представьте, совсем недавно в Белгородской области было зарыблено два (!) водохранилища. В октябре они участвовали вместе с нашими традиционными сельхозпроизводителями в сельскохозяйственной выставке «Золотая осень». Я надеюсь, что впереди у института еще много не менее масштабных начинаний. Желаю коллективу процветания и дальнейших успехов!